Nissan Murano будет доступен и в Европе

Судя по внешнему виду недавно представленных кроссоверов X-Trail и Qashqai, японцы из «Nissan» наконец нашли новое корпоративное личико. Теперь же его готовится примерить и следующее, третье по счету, поколение Murano.

На днях, плотно закомуфлированный внедорожник был заснят шпионами. Автомобиль заметили во время дорожных испытаний на асфальтовых полотнах дорог Старого Света. По словам руководства компании, отныне SUV ориентирован не только на клиентов из США и Канады. Инженеры доводят шасси с учетом пожеланий европейский покупателей. Рискнем предположить, что Murano получит более собранную подвеску и более отточенное рулевое управление, хотя это не лучшим образом скажется на комфорте. Вместе с тем в гамме двигателей помимо бензиновой атмосферной «шестерки» рабочим объемом 3,5 литра появятся еще и дизельные силовые агрегаты. Также, вполне вероятно, под капотом «пропишется» еще и компактный «турбомотор». Первый кандидат – 1,6-литровый двигатель от Nissan Juke мощностью 230 л.с. Не исключено, кстати, и появление гибридной модификации кроссовера. Однако, ожидается, что оснащаться все без исключения версии будут все тем же вариатором.

Касаемо внутреннего убранства, учитывая тот факт, что довольно высоким качеством отделки может порадовать и текущая генерация Murano, новинка просто обязано поддержать реноме и не ударить в грязь лицом. В Сеть уже попали изображения интерьера. Водителя окружает кожа и дорогой «рояльный» пластик, а на центральной консоли нашлось место для огромного сенсорного дисплея, обрамленного металлическими кнопками быстрого доступа, вроде тех, что используются сейчас на машинах «Infiniti».

Официальный дебют «японца» запланирован на конец следующего года, в том числе и в Старом Свете. По словам представителей компании, автомобиль должен стать флагманом европейской линейки «Nissan».