Рестайлинг Renault Duster отменяется

В сети опубликовали изображения рестайлингового кроссовера, который поступил на бразильский рынок. Сразу после этого российские СМИ заявили, что в ближайшее время новинка доберется и до нас. Но в представительстве «Renault» эти слухи опровергли.

Суматоха вокруг кроссовера возникла из-за того, что автомобили для российского и бразильского рынков практически идентичны. Это и стало причиной целого шквала неподтвержденной инофрмации, которой запестрили новостные ленты. Однако, вскоре в российском представительстве «Renault» поспешили опубликовать опровержение – никакого обновления в ближайшее время у нас не предвидится. «Мы чуть больше года назад запустили автомобиль в продажу. Скорее всего, путаница происходит из-за обновления Duster под брендом Dacia на европейских рынках. Но нас это никак не касается», – заявили официальные лица пресс-службы «Renault» изданию «АвтоСреда».

Напомним, что версия Duster, предназначенная для европейского рынка, была представлена на автосалоне во Франкфурте. Ни о какой глубокой модернизации в данном случае речи не идет – новинка отличается исключительно посвежевшей отделкой передней части автомобиля, а так же дополнительными местами для хранения в салоне.

В нашей стране французский «паркетник» можно приобрести за 479 000 рублей. За эти деньги вы получите переднеприводный Duster с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 105 л.с. и 5-ступенчатой «механикой». Кстати, в представительстве заявили, что с января на нашем рынке появится новая версия кроссовера с системой полного привода и «автоматом».