Новая версия Lada Granta Sport будет стоить 749 000 рублей

Очередную версию «вазовской» модели оснастят всем необходимым для использования на гоночном треке в качестве тренировочного автомобиля. Сообщается, что пилотная партия условной «зажигалки» будет состоять из шести экземпляров Lada Granta Sport.

Подготовкой модели будут заниматься сразу две компании – «ТМС-Спорт» и придворное тюнинг-ателье «Лада Спорт». В ходе модернизации автомобиль получит сертифицированный каркас безопасности, в результате чего снаряженна масса Lada Granta Sport Light увеличится на 20 кг. Помимо этого, модель получит систему пожаротушения, аналогичную тем, что устанавливается на гоночные автомобили, а так же доработанную ходовую. У автомобиля будут изменены углы установки колес спереди и доработана задняя подвеска. Плюс на Lada Granta Sport Light будут установлены более жесткие пружины и амортизаторы, а так же доработанная тормозная система с ABS.

В салоне автомобиля установят пару спортивных «ковшей», а задний диван и вовсе демонтируют. Вместо него появятся точки крепления специальных спортивных ремней безопасности для водителя и пассажира.

Но как ни странно, а под капотом новинки будет все тот же 1,6-литровый бензиновый атмосферник, выдающий всего 118 л.с. Этот двигатель агрегатирован с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Разгон до 100 км/ч у Lada Granta Sport Light не привысит показатель стандартной модели Sport – 9,5 секунд.

Сообщается, что стоимость Lada Granta Sport Light составит 749 000 рублей, но когда именно новинка появится в розничной продаже не известно. На данный момент пилотную партию спортивных седанов, состоящую из шести единиц, производитель планирует использовать в казанской школе контраварийного вождения.