«Lorinser» взялся за Mercedes S-class W222

Новейший Mercedes S-class W222 был представлен в Гамбурге ныншней весной. А чуть позже автомобиль прошел доработки в придворном тюнинг-ателье «Brabus». Следом же за ними к четырехдверке подступились и специалисты из «Lorinser».

Местные дизайнеры всегда отличались особенным чувством прекрасного. Тем не менее, компания завоевала авторитет в мире тюнинга и собрала свою армию поклонников. Правда, ее сотрудникам явно далеко до воплощенных в мир фантазий коллег из «ASMA Design», чьи руки рано или поздно все же доберутся и до последнего поколения «эски». А пока что четырехдверка прошла курс доработок именно в стенах завода «Lorinser», что расположился в городе Вайблинг. К слову сказать, S-class W222 и так вышел довольно округлым и элегантым. В «Лоринсере» же лишь добавили седану чуток изысканности. «Немец» обзавелся аэродинамическим обвесом, в который входят спойлер крышки багажника, изогнутые передний и задний сплиттеры, накладки на пороги, а также иные (передний с огромными воздухохаборниками) и задний (с вентилируемыми отверстиями) бамперы. Картину венчают роскошные фирменные девятилучевые колесные диски с оригинальным рисунком-вентилятором.

Что касается агрегатов, то курс доработок прошла лишь версия с шильдиком S500. Под капотом «пятисотого» от «Lorinser» будет биться модернизированная «битурбовосьмерка» рабочим объемом 4,7 литра, чья мощность доведена до 530 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Работает она в паре с семиступенчатым «роботом» 7G-Tronic. Правда, никакой информации о динамических зарактеристиках авто компания раскрывать пока не стала.