Новый Renault Logan сфотографировали на АВТОВАЗе

В распоряжении портала renaultlogan2.ru оказались шпионские фотографии, на которых запечатлены сразу два автомобиля – новые Renault Logan и Sandero Stepway. Утверждается, что обе новинки сняты на АВТОВАЗе, где совсем скоро стартует их производство.

В целом, данный новостной повод не является для нас откровением – информация о том, что новое поколение главного французско-российского бюджетника переедет из московского «Автофрамос» в Тольятти появилась еще в начале этого года. По неподтвержденной информации Logan нового образца начали собирать на АВТОВАЗе еще 6 марта, правда, исключительно пилотные партии. Тогда же сообщалось, что первые отгрузки товарных новинок начнутся у нас в конце 2013 года, но не судьба – как обновленный Logan, так и Sandero Stepway, запечатленные папарацци на главном российском автопроизводстве, появятся в продаже не раньше начала 2014 года. Таким образом, оба автомобиля должны пополнить «вазовскую» производственную линию, с которой уже сходят соплатформенные «Логану» Lada Largus и Nissan Almera.

Напомним, что «четырехдверка» была представлена на последнем автосалоне в Швейцарии. Как неоднократно заявляли в российском представительстве компании, новый Logan для нашего рынка будет довольно сильно отличаться от аналогичной модели, предназначенной для рынков Европы и Украины. «Новый Renault Logan получит новый дизайн экстерьера и интерьера, которые будут разработаны специально для российских покупателей», – заявили в «Renault». Однако, на данный момент нет никаких официальных данных о будущей агрегатной линейке и других технических характеристиках новых Logan и Sandero Stepway.