Концептуальный Lexus LF-NX пойдет в серию

AutoExpress сообщает, что в марте будущего года «Lexus» покажет серийного конкурента Range Rover Evoque – компактный кроссовер, созданный по мотивам концептуального LF-NX. Новинка получит оба движка, которые были представлены на чудаковатом шоу-каре.

Ссылаясь на собственные источники в компании, в издании заявляют, что автомобиль, который общественности покажут на Женевском мотор-шоу, будет не просто похож на концепт, а станет чуть ли не его копией. И это более чем странно, потому что LF-NX был весьма неоднозначно воспринят, некоторые издания называли его самым ужасным творением «Lexus». Но японцы убеждены, что новинка сможет навязать жесткую конкуренцию Evoque и добиться успеха в новом сегменте дорогих компактных SUV.

Напомним, что LF-NX нам показывали дважды. Впервые мы увидели концепт в начале осени во Франкфурте. Тогда автомобиль дебютировал с гибридной силовой установкой, аналогичной той, что устанавливают на модели IS300h и GS300h. В ее основе лежит 2,5-литровый бензиновый агрегат и электромотор, а совокупная мощность силовой установки составляет 220 л.с. В техническом плане автомобиль неплох и современен, но его внешность вызвала шквал критики.

Однако это не остановило японцев – в Токио они представили тот же LF-NX, только с другим агрегатом. Под капотом второй версии был установлен 2-литровый турбоагрегат, мощность которого не раскрывалась. И опять к технике не было ни единой претензии, но экстерьер…

В «Lexus» упрямо гнут свою линию. Как заявил изданию AutoExpress руководитель европейского подразделения марки Пол Ван дер Бургх, новика является ответом на запросы потребителя, для которого дизайн стоит на первом месте. И если RAV4, который ляжет в основу новинки, покупателям может показаться слишком обычным, то новинка почему-то должна привлечь внимание за «сногсшибательный внешний вид и неординарный подход».