На рынок Европы выйдет новый Ford Ka

Вместе с премьерой совершенно нового Ford Mustang и кросовера Edge, американскиф автопроизводитель показал в Барселоне прототип модели Ford Ka. Как сообщили в компании, компактый хетчбек следующей генерации выйдет на рынок Европы в 2015 году.

Стоит отметить, что это вовсе не дебют нового поколения модели, которая выпускается с 1996 года и разошлась тиражом более 1,8 млн экземпляров. Еще в ноябре новинка была представлена в Бразилии, где, собственно, и была разработана вместе с соплатформенным «паркетником» EcoSport. Оба автомобиля построены на базе прошлой Fiesta и имеют схожее оснащение. Ходят слухи, что в моторную гамму нового Ka войдут малообъемники, в числе которых окажется 3-цилиндровый литровый бензиновый мотор, выдающий порядка 80 л.с., а так же пара турбодизелей. В Латинской Америке будут предлагаться так же и биотопливные модификации Ka. По предварительной информации цена на новинку составит около 14 000 долларов. Первым рынком, где появится модель. Станет бразильский, затем модель будут аккуратно выводить на другие рынки, в том числе и европейский.

«Фордовцы» утверждают, что Ka будет «весьма богато оснащен». Все богатство будет сведено к установке продвинутой мультимедийно системе Ford Sync, которая сможет взаимодействовать со смартфоном и прочими гаджетами. Более того, мультимедиа дополнят голосовым управлением, что станет еще одним бонусом для покупателя.

Ранее появилась информация о том, что недовольные падением продаж текущей версии Ка, «фордовцы» намерены снять модель с производства. Объем реализации в Европе за первые десять месяцев этого года упал на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в 2012 году объем реализации сократился на 20%.