Униальныйй Lamborghini Sogna выставлен на продажу

Время от времени «АвтоВзгляд» рассказывает об интересных автомобильных лотах. На этот раз речь пойдет об очередном эксклюзивном Lamborghini из прошлого. Один из двух уникальных Sogna выставлен на продажу со стартовой ценой от 2 380 000 евро.

Имя этого суперкара переводится как «мечта». Считается, что он стал воплощением мечты дизайнера из Страны восходящего солнца Риодзи Ямазаки. Автомобиль был построен силами японской компании «Art&Tech». Впервые двухдверку можно было увидеть в рамках Женевского мотор-шоу 1991 года. Планировалось выпустить ограниченную серию из нескольких десятков штук по цене порядка 1,6 млн. долларов США, но все ограничилось лишь двумя купе. А силовую установку получила и вовсе только одна из этих машин. Собственно, именно она и выставлена сейчас на продажу. Другой же экземпляр красуется в фирменном музее.

В основу Lamborghini Sogna легла модель Countach. Именно поэтому под капотом «Мечты» расположился роскошный 455-сильный V12 рабочим объемом 5,2 литра. Работал он в паре с пятиступенчатой «механикой», через которую все 500 Нм крутящего момента текли на заднюю ось. «Итальянец» был способен разменивать первую сотню менее чем за 5 секунд и ускоряться вплоть до 298 км/ч. Хотя японцы утверждали, что максималка составит более 320 км/ч, даже столь обтекаемый кузов не позволил добиться заявленного.
Автомобиль имеет абсолютно уникальные кузовные панели, лишенные нарочитой угловатости донора. При этом сохранена фирменная форма выреза колесных арок.