В «Ford» пытаются понять, нужен ли России Mustang

Американский автопроизводитель все никак не может решиться привезти в Россию свой легендарный мускул-кар. Возможно, после открытия всероссийского голосования в компании окончательно примут решение о дальнейшей судьбе Mustang в нашей стране.

Собственно, первые слухи о появлении Mustang в России появились еще три года назад, аккурат в преддверии появления у нас его конкурента Chevrolet Camaro. Но даже после начала российских продаж мускул-кара от GM, в «Ford» все никак не могли решиться. Либо вывести автомобиль на рынок исключительно как имиджевую модель, сделать такой же ценник, как у Camaro и не планировать больших продаж, либо установить более низкий ценовой порог и рассчитывать на высокую реализацию. Несколько раз в год в приватной беседе сотрудники российского офиса компании то подтверждали, то опровергали выход модели на рынок.

Так в «Ford» дотянули до выхода нового поколения Mustang. Напомним, что дебют модели состоялся пятого декабря в Барселоне. Американцы специально выбрали для премьеры одну из европейских стран, поскольку последнее поколение Mustang станет первым, которое будет продаваться в Старом Свете. Но с российским рынком опять одни вопросы. Отчаявшись, американцы даже организовали голосование на своем сайте – нужен Mustang России или нет. Сообщается, что уже 17 000 человек сделали свой выбор. Окончательные итоги голосования подведут 13 декабря этого года. Возможно, через пару дней мы услышим официальное заявление «Ford» о том, что в нашей стране стартуют продажи Mustang.