«Volvo» покажет в Детройте XC Coupe

Компания «Volvo» распространила первые тизеры концептуальной трехдверки, дебют которой должен состояться в январе следующего года на автосалоне в Детройте. Новинка призвана еще раз пропиарить шведскую платформу SPA и новый фирменный стиль «Volvo».

В компании заявляют, что второй концепт, построенный на платформе SPA (Scalable Product Architecture), призван продемонстрировать общественности новый фирменный стиль марки и новые технологии автопроизводителя. Напомним, что первый концепт, построенный на тележке SPA был сногсшибательный Volvo Concept Coupe. Но теперь шведы решили сделать из купе «паркетник». В результате получился трехдверный хетчбек повышенной проходимости, который к купе не имеет вообще никакого отношения. Тем не менее, к какому классу автомобиль не относился бы – он выглядит ничуть не хуже Concept Coupe.

Ожидается, что первой серийной моделью «Volvo», в основе которой будет использована платформа SPA, станет модель XC90 нового поколения. Кроссовер уже неоднократно становился героем огромного количества слухов. Например, после появившихся неофициальных изображений, появились предположения, что новинка будет решена в стиле Concept Coupe. Так же до сих пор нет ясности относительно моторной линейки флагмана. По слухам, одним из самых мощных движков окажется 2-литровый 4-цилиндровый агрегат с системой двойного наддува. Дебют автомобиля назначен на 2014 год.

Как и в случае с серийным XC90 нового поколения, о технической составляющей XC Coupe на данный момент мало чего известно, а точнее – ничего. На данный момент шведы полностью рассекретили только экстерьер концепта, хотя пообещали, что до премьеры расскажут и о технической составляющей автомобиля.