Volvo, возможно, сделает Concept Coupe серийным

Представляя свой новый Concept Coupe во Франкфурте, руководство «Volvo» и словом не обмолвилось по поводу возможности его серийного воплощения. Однако, не исключено, что это все-таки случится.

Как пишет «AutoBild», шведы уже передумали. В данный момент топ-менеджеры компании обсуждают возможность выпуска мелкосерийной партии таких авто, причем решение этого вопроса, как ожидается, будет принято в течение 2014 года. Вероятнее всего, там ждут отмашки от китайских партнеров, поскольку, собственных средств, которые можно было бы выделить на столь дорогостоящий проект у «Volvo» по-прежнему нет, мало того, марка пока так и не вышла на самоокупаемость...

А то, что запуск серийной версии Concept Coupe окажется весьма дорогим, сомневаться не приходится. По утверждению «AutoBild», ссылающегося на собственный источник в руководстве марки, самостоятельно заниматься производством новинки в «Volvo» пока не планируют. Скорее всего, для реализации этого проекта шведы подпишут иностранного партнера. Сейчас, в частности, ими обсуждается кандидатура итальянского ателье «Bertone».

Не исключено, впрочем, что данный вброс – не более, чем способ пиара. Напомним, что нечто подобное скандинавы уже проворачивали с представленным в 2011 году в том же Франкфурте прототипом Concept You. Тогда, правда, они утверждали, что в серию автомобиль пойдет не в первозданном виде, а будучи поправленным в соответствии с пожеланиями и отзывами клиентов. С тех пор прошло уже два года, а воз и ныне там. Не исключено, что с новым Concept Coupe поступят точно также.

В пользу этого предположения, к слову, говорит тот факт, что машина изначально строилась, как шоу-кар, который должен стать носителем новой дизайнерской идеи. Что же касается гибридного силового агрегата то это – лишь попытка следовать современным тенденциям. Тем более что 400-сильной установки для товарного воплощения такой машины будет явно недостаточно.