Audi A7 ожидает скорый рестайлинг

В то время как конкуренты из BMW взялись за выпуск выпуск хэтчбека и четырехдверного купе, «Audi» представила крайне элегантную пятидверку с индексом А7, вставшую на ступеньку ниже представительского седана А8.

И вот спустя три года в объективы шпионских фотокамер попалась обновленная «семерка». Несмотря на то, что автомобиль плотно затянут в камуфляжную пленку, становится ясно – при обновлении внешнего вида дизайнеры ограничились лишь штрихами. В ходе рестайлинга пятидверка получит новую начинку передней и задней оптики. Таким образом A7 Sportback может стать первым в мире хэтчбеком с матричными светодиодными фарами. Стоит напомнить, что впервые инженеры из Ингольштадта украсили ими седан А8. Их главным преимуществом стала постоянно изменяющаяся форма светового пучка. Работает система Audi Matrix LED в паре с навигационной системой. Кроме того, пятидверка будет способна точечно подсвечивать пешеходов и животных на обочине. Венчает картину функция предотвращающая ослепления встречных водителей. Фонари же получат более выразительный рисунок светодиодов. Также, судя по снимкам, «немец» обзаведется слегка иным оформлением фальшрадиаторной решетки, переднего и заднего бамперов, а также новыми горизонтальными патрубками выхлопной системы.
Что касается агрегатов, то под капотом «семерки» пропишутся знакомые по текущей А7 дизельные и бензиновые моторы, некоторые из которых пройдут курс омоложения. Работать же им, как и раньше, предстоит с восьмиступенчатым «автоматом», посредством которого тяга будет поступать на переднюю ось, либо на все четыре колеса. Точные даты официального дебюта рестайлинговой «семерки» неизвестны. Скорее всего премьера должна состоятся в рамках одного из международных мотор-шоу в следующем году.