Geely Emgrand X7 обойдется минимум в 619 900 рублей

Компания «Geely» представила для российских покупателей свой первый кроссовер Emgrand X7. Несмотря на то, что автомобиль является китайским, а поставляться он будет к нам из Белоруссии, цену на компактный «паркетник» доступной никак не назовешь.

Что предлагает автопроизводитель из Поднебесной за 619 900 рублей? Кузов длиной 4 541 мм, высотой 1 700 мм и шириной 1 833 мм, колесную базу в 2 661 мм и 175 мм под «килем». А так же дохленький 139-сильный атмосферный двигатель объемом 2,0 литра, 5-ступенчатую механическую коробку передач и всего лишь передний привод. Более того, система AWD вовсе не предполагается для модели.

Модель представлена в двух комплектациях – Comfort и Luxury. В базе имеется 17-дюймовые литые диски, пара эйрбегов, ABS, кондиционер, подогрев передних сидений, у водительского кресла имеется механическая регулировка в шести направлениях, зеркала с обогревом и электрорегулировкой, а так же электростеклоподъемники, магнитола с CD-проигрывателем, сигнализация и центральный замок. Топовая версия обойдется на 30 000 рублей дороже. Она отличается климат-контролем, передними и задними датчиками парковки, кожаным салоном, электроприводом водительского кресла в восьми направлениях и металлическими накладками на пороги.

В представительстве «Geely» планируют в ближайшее время вывести на наш рынок модификацию с двигателем объемом 2,4 литра, работающим в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Напомним, что модель впервые была представлена на прошлогоднем автосалоне в Пекине, а российская публика познакомилась с Emgrand X7 в рамках последнего автосалона в Москве. Автомобиль, разработанный совместно с итальянским дизайн-бюро, является первым продуктом для российских покупателей, который встал на конвейер завода «БелДжи» в Белоруссии.