«Geely» привезла в Россию новый седан

Несмотря на то что потребители уже давно ждут от компании дешевый «паркетник», в самом «Geely» полагают, что нашему брату нужен очередной бюджетный седан. На наш рынок выходит обновленный MK 08, который уже вовсю успешно продается в Украине.

О формальной китайской новинке для нашего рынка пока известно, что ее топовая версия будет стоить около 355 000 рублей, а технических подробностей компания пока не сообщает. Всего будет два уровня оснащения – Base и Comfort. В состав базовой комплектации войдут передние противотуманки, электропривод и обогрев боковых зеркал заднего вида, кожаный руль, подогрев передних сидений, а так же кондиционер, повторители поворота на зеркалах, аудиоподготовка, ABS с EBD и пара подушек безопасности для водителя и пассажира. Топ-версия будет отличаться аудиосистемой и задним парктроником.

Сегодня на российском рынке доступен дорестайлинговый седан Geely MK. Он продается с 1,5-литровым движком под капотом и 5-ступенчатой механической коробкой передач по цене от 329 000 рублей. Оснащение идентично обновленному седану, за исключением подушки безопасности пассажира, которая в базовой версии недоступна.

Тот самый долгожданный кроссовер от «Geely», который так ждут покупатели – Emgrand EX7. Как ожидается, китайский «паркетник» в списке оснащения будет иметь кожаный салон, мультимедийную систему с тач-скрин дисплеем, передние подушки безопасности, а также системы ABS и EBD, передний и задний парктроник. Модель должна выйти на рынок до конца текущего года, по крайне мере так заявляют в компании «Geely». Технических характеристик и даже ориентировочных цен на модель Emgrand EX7 пока нет.

Кстати, летом китайская компания после долгих переговоров все-таки подписала соглашение с правительством Белоруссии о создании совместного предприятия, которое займется сборкой легковых автомобилей для рынков СНГ. Это сотрудничество уже раскритиковал ряд российских чиновников, а российский посол в Белоруссии пригрозил «серьезными обсуждениями в Кремле».