Renault Duster может cтать пикапом

На страницах румынского сайта «Autoindustry» появились шпионские снимки Dacia Duster, продающегося в России под брендом «Renault». Суть в том, что на фото изображен… пикап. Как заявляют папарацци, предсерийная модель проходит дорожные тесты.

Если верить румынам, то новая модификация Duster появится на европейском рынке уже в ближайшее время, правда, пока речь идет лишь о мелкосерийном производстве. Судя по фотографии, новинка построена на платформе дорестайлингового «паркетника». Напомним, что с 2007 года на некоторых рынках (например, в Южной Америке) под брендом «Dacia» уже продавался пикап, построенный на базе модели Logan MCV, но после того как машину сняли с производства, тема полугрузовых модификаций больше не всплывала.

Тем не менее в румынском центре разработок «Renault» уверены, что пикапы мировому авторынку все-таки нужны, стало быть, проект действительно находится в стадии активной разработки. Однако, как утверждают папарацци, если серийный пикап и появится в продаже, то производить его будет не «Renault», а компания «Romturingia». Ее специалисты в основном занимаются модернизацией различных моделей марки и производством на их базе специализированных авто, вроде машин для полиции или службы «Скорой помощи».

Что касается технических характеристик пикапа, то они остались неизменными. Исключение составляет лишь длина платформы. Применение двухместной кабины позволило освободить площадку длиной 1700 мм. При этом грузоподъемность машины равна 400 килограммам, что для столь небольшого пикапа уже весьма неплохо. Утверждается, что задняя подвеска была доработана, причем не только за счет применения более жестких пружин и амортизаторов. Но конкретный список доработок при этом румыны не приводят. Ничего не удалось местным журналистам выяснить и по поводу мотора, однако они разглядели в салоне рукоятку 6-ступенчатой МКП.