KIA готовит премьеру нового спорт-купе

На Международном автосалоне в Детройте NAIAS 2014, который пройдет в январе 2014 года, компания «KIA Motors» намерена представить «совершенно новый концепт-кар». Возможно, он станет предвестником небольшого заднеприводного спортивного автомобиля.

На данный момент о новинке известно не много. Есть только один скетч и весьма эмоциональный сопроводительный пресс-релиз. Если из текста практически ничего не ясно, кроме даты дебюта новинки и посадочной формулы 2+2, то скетч, в кое-то веки, оказался более информативным. Концепт-кар разработан в американской дизайн-студии «KIA Motors» под руководством Тома Кернса, которая расположена в Калифорнии.

Прежде всего стоит отметить, что новый концепт практически наверняка продемонстрирует новые стилистические поиски марки. Возможно, именно с него корейцы начнут активнее разводить бренды KIA и Hyundai по разные стороны, о чем ранее говорил топ-менджер KIA Питер Шрайер. Также скетч не оставляет никаких вопросов относительно типа кузова концепта. Это будет двухдверное купе – никаких вариаций на тему классики, коих в наши дни появилось выше крыши.

Разумеется, о технической составляющей пока ничего не известно. Некоторые СМИ предполагают, что новинка может стать предвестником серийного заднеприводного автомобиля, который будет одинаково хорош как на гоночном треке, так и на дорогах общего пользования. Еще в начале года Кернс заявлял, что в обозримом будущем модельный ряд KIA все-таки пополнится настоящим драйверс-каром. Этот автомобиль, по словам Кернса, поспособствует тому, что бы потребитель начал получать от марки больше эмоций. В данный момент корейскому бренду уже мало того, что его практически не ассоциируют с азиатчиной, чего не скажешь про родственный «Hyundai». Подшефная Питеру Шрайеру компания намерена взять новую высоту и изменить имидж марки в сторону более спортивного.