MINI Cooper получил рублевый ценник

«BMW Group Россия» опубликовала официальный прайс-лист на новый хетчбек от MINI, однако сам автомобиль поступит в продажу только будущей весной. Так же ближе к запуску опубликуют полный перечень опций и их стоимость на российском рынке.

Новинка будет доступна в наших краях с разработанным, как уверяют немцы, с нуля 3-цилиндровым 1,5-литровым мотором мощностью 135 л.с. и крутящим моментом 220 Нм. Этот агрегат будет являться базовым для модели. Несмотря на то, что агрегат является младшим в линейке, его динамически характеристики впечатляют: разгон до 100 км/ч занимает всего 7,9 секунд, причем хетч с «автоматом» тратит на спурт на 0,1 секунды меньше. Что самое интересное – расход топлива у MINI Cooper равен 4,4 литра на «сотню».

Более мощная версия Cooper S оснащается «турбочетверкой» объемом два литра и мощностью 192 л.с. Ее стоимость составляет от 1 120 000 рублей. Но это не все. В обойме MINI есть еще самая «горяча» версия – Cooper JCW. Бензиновый 2-литровый агрегат с двойным наддувом выдает 231 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает 6,8 секунд. Стоимость самого мощного и быстрого MINI составляет от 1 395 000 рублей.

На данный момент известно только оснащение базовых версии MINI Cooper. В списке имеется кондиционер, подогрев передних сидушек, противотуманки и 15-дюймовые литые диски. В стандартном оснащении Cooper S будут уже 16-дюймовый литые диски, климат-контроль и мультируль. Топ-версия JCW получит уже 18-дюймовые диски из серии «John Cooper Works Cup».

Напомним, что уже предыдущее поколение хетчбека можно приобрести по цене от 800 000 рублей. В компании заявляют, что вместе с удорожанием автомобиля практически на 100 000 рублей, расширился и список оборудования, входящего в базовую версию. Однако, о каких именно опциях идет речь в представительстве не уточнили, пообещав опубликовать полный список ближе к старту продаж модели.