Peugeot 408 превратится в четырехдверное купе

Текущей линейке седанов от «Peugeot» явно не хватает элегантности. И если 508-й еще можно назвать стильным авто, то внешний вид неказистого 408-го вызывает массу нареканий. Но вскоре автомобиль получит приставку GT и абсолютно новый экстерьер.

Новинка будет построена на «тележке» хэтчбека 308 последнего поколения, чей российский дебют состоится через несколько месяцев. Как стало известно, длина соплатформенного седана составит 4,6 метра, что поставит его в один ряд с Mercedes CLA. Видимо, популярность последнего и мешает спокойно спать маркетологам «Peugeot». Стоит напомнить, что очереди на немецкое четырехдверное купе растянулись в некоторых странах на целый год. Подобные автомобили выбирает молодежная аудитория, основным требованием которой зачастую становится элегантный, несколько агрессивный, силуэт кузова. Подобных предложений на рынке пока совсем мало и французы вряд ли опоздают, если выкатят свое новое детище в 2016 году.

Что касается агрегатов, то 408 GT должен получить широчайшую линейку агрегатов, среди которых будущие клиенты увидят бензиновые и дизельные «турбочетверки» различной степени форсировки от 120 до 270 л.с. Работать им предстоит с шестиступенчатой «механикой», либо шестидиапазонным «автоматом», посредством которых вся тяга будет поступать на переднюю ось. Кроме того, среди модификация вполне может появится полноприводная гибридная версия с дизель-электрической силовой установкой от кроссовера 3008 Hybrid 4. Такая гамма вариантов сможет переманить часть клиентов от «Audi» и «Volkswagen» с их A5 Sportback и Passat CC . Однако, в скором времени баварцы из BMW должны подготовить 2er Gran Coupe.