Chevrolet Niva стала дороже

С 1 января 2014 года популярный российский внедорожник Chevrolet Niva прибавил в цене 10 000 рублей. Впрочем, ежегодное повышение стоимости модели уже стало закономерностью. Так, в январе 2013 года авто подорожало на без малого 6000 «деревянных».

Причиной тому, как заявили представители «GM-AVTOVAZ”, является общий рост цен на комплектующие. В итоге, теперь покупатели могут приобрести самую доступную версию машины за 459 000 рублей. При желании ездить на авто с кондиционером придется доплатить еще, как минимум, 29 000 рублей. «Люксовая» же комплектация GLС, которая может похвастать иной отделкой салона, изотермическими стеклами, фронтальными подушками безопасности, а также аудиосистемой и «противотуманками», обойдется уже в 557 000 рублей.

Добавим, что полноприводный кроссовер предлагается с единственным 1,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 80 «лошадок» вкупе с пятиступенчатой механической КП. Кстати, будущая генерация модели, презентация которой, напомним, состоится летом в рамках Московского автосалона, получит модификации с моноприводом и автоматической трансмиссией. Кроме того, новинка обретет совершенно новый силовой агрегат - французский 1,8-литровый четырехцилиндровый мотор PSA мощностью 135 л.с. (170 Нм крутящего момента).

Помимо прочего, автопроизводитель также рассматривает возможность выпуска еще нескольких моделей на базе свежего поколения Chevrolet Niva. В их числе, к слову, могут оказаться «новоиспеченные» пикап и даже минивэн.