«Nissan» поднимет цены на Almera

Несмотря на то, что пока официального пресс-релиза от компании «Nissan» не поступало, на российском сайте автопроизводителя обновился прайс-лист на седан Almera. Четырехдверка, которая вышла на наш рынок в этом году, подорожает на 7 000 рублей.

Итак, судя по опубликованному ценнику, самая доступная версия Almera с 1 января будущего года будет стоить от 436 000 рублей. При этом самая дорогая комплектация Tekna с автоматической коробкой передач обойдется так же на 7 000 рублей дороже – от 576 000 рублей.

Напомним, что в базовое оснащение Almera входит безальтернативный 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 102 л.с., который агрегатируют с 5-ступенчатой МКПП, а так же пара эйрбегов, ABS, EBD, передние электростеклоподъемники, гидроусилитель руля, воздуховоды к ногам задних пассажиров и аудиоподготовка. При этом в топовое оснащение входит «автомат», система Nissan Connect с 5-дюймовым цветным сенсорным дисплеем, навигация, кондиционер и подогрев передних сидений.

Стоит отметить, что Nissan Almera уже успела обрести как армию поклонников, так и противников. Помимо низкой цены и огромного по меркам класса бюджетников салона, автомобиль, сходящий с конвейера АВТОВАЗ, отличается низким качеством сборки. Вдобавок, в данный момент наблюдается сильный дефицит модели, поскольку спрос гораздо больше предложения. Однако, как заявляют официальные лица АВТОВАЗа, в начале 2014 года дефицит на седан исчезнет.