Cadillac ATS Coupe дебютировал в Детройте

О возможности появления купе Cadillac ATS слухи ходили уже давно. Американцы не стали медлить и подготовили серийную двухдверку к недавно открывшему свои двери мотор-шоу в Детройте.

Новинка, чьи габаритные размеры составляют 4663х1841х1392 мм, встанет на ступеньку ниже модели Cadillac CTS Coupe. Тем не менее, купе вышло несколько крупнее соплатформенного седана. Кроме того, можно заметить отличия и во внешнем виде парочки. Двухдверка примерила эмблему марки нового образца, а также несколько иные передний бампер, фальшрадиаторную решетку и заднюю оптику.

Что касается агрегатов, то под капотом сохранили свое место двухлитровая «турбочетверка» мощностью 275 л.с. и 400 Нм крутящего момента и V6 рабочим объемом 3,6 литра, выдающий 325 л.с. и 373 Нм. Оба мотора бензиновые и работают в паре с шестидиапазонным «автоматом», а базовый еще и с шестиступенчатой «механикой», посредством которых вся тяга поступает на заднюю ось. Но не стоит забывать, что клиентам доступны еще и полноприводные модификации. А чуть позже ожидается появление «заряженной» версии ATS-V, которая по предварительной информации получит 500-сильную «битурбошестерку» и сможет похвастаться образцовой управляемостью. Рискнем предположить, что неплохо должен рулиться и обычный ATS, особенно при заказе адаптивной подвески Magnetic Ride Control и электронного самоблока. За безопасность же будут отвечать адаптивный круиз-контроль с функцией автоматического торможения, а также системами слежения за рядностью и предупреждения о возможном столкновении.

Ко всему прочему, купе сможет порадовать владельца богатым уровнем оснащения. Топовые двухдверки оснастят адаптивными полностью светодиодными фарами, фирменной мультимедией CUE с сенсорным дисплеем и богатым функционалом. Картину будут венчать проекционный дисплей, точка доступа Wi-Fi, активное подавление шумов и премиальная «музыка» от «Bose». В продаже автомобиль появится не раньше лета сего года. Рискнем предположить, что ближе к осени купе может появится и у российских дилеров.