Nissan Juke останется «красавцем»

Ставший бестселлером, но вызвавший несколько лет назад массу споров кроссовер Nissan Juke готовится к рестайлингу – на днях обновленная пятидверка попалась в объективы шпионских фотокамер.

Главным вопросом для многих остается внешний вид будущей новинки. Судя по снимкам, экстравагантный экстерьер «японца» останется практически неизменным. Дизайнеры, видимо, решили ограничиться лишь штрихами. Автомобиль затянут в камуфляжную пленку, но уже сейчас становится ясно, что внедорожник сохранит трехступенчатую оптику передка, которая, собственно, и стала самым вызывающим элементом. Не исключено, правда, что верхний ряд слегка изменится и станет более заостренным.

Вместе с тем изменения также должны коснуться начинки фонарей, а также оформления переднего и заднего бамперов. Кроме того, Nissan Juke примерит новую фирменную фальшрадиаторную решетку с крупной хромированной трапецией.

Что касается агрегатов, то старенькая атмосферная «четверка» рабочим объемом 1,6 литра с отдачей в 117 л.с. и 158 Нм крутящего момента отправится на покой и сдаст свой пост современному 1,2-литровому «турбомотору» мощностью 115 л.с. и 190 Нм. Такой двигатель будет доступен исключительно для версии с передним приводом, но агрегатируют его либо с шестиступенчатой «механикой», либо с вариатором. На вершине же гаммы сохранит свое место 190-сильный 1,6-литровый агрегат с турбонаддувом. Только в паре с ним клиент сможет заказать полноприводную трансмиссию с электронной блокировкой заднего диффернциала и управляемым вектором тяги. Официальный дебют новинки намечен на осень текущего года.