Hyundai ix25 готовится к премьере

Новым игроком в стане кроссоверов В-класса в скором времени должен стать Hyundai ix25. Автомобиль уже несколько раз засекали в ходе дорожных испытаний, но его кузов пока что скрыт под плотным слоем камуфляжа.

Стало известно, что в основу будущей новинки ляжет «тележка» от хэтчбека i20 следующего поколения. А это означает, что соплатформенником кроссовера станет еще и грядущая генерация KIA Soul. К слову сказать, по тому же принципу разработаны ix35 и Sportage, а также пара более крупных Santa Fe и Sorento. Иными словами, назвать автомобили близнецами не получится, но технически друг к другу они будут крайне близки.

Однако, если под капотом «Соула» нынче трудятся бензиновые и дизельные «четверки» рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра соответственно, то Hyundai получит более современные турбомоторы меньшего объема. Работать же им предстоит с шестиступенчатой «механикой», либо шестидиапазонным «автоматом». Рискнем предположить, что речи о наличии полноприводной трансмиссии, как и в случае с теми же Peugeot 2008 ли Renault Captur, нет – машина останется моноприводной.

Что касается внешнего вида, то судя по шпионским фотографиям, кроссовер окажется угловатым, а его дизайн не будет решен в стиле «струящихся линий». Сквозь черную материю проглядываются довольно гладкие боковины кузова без характерных выштамповок. Кроме того, стоит отметить, что внедорожник получит высокую поясную линию, добавляющую образу некоторой брутальности. Об оформлении передка говорить пока рано, но можно предположить, что лицом кроссовера станет вариация на тему Santa Fe. Официальный дебют новинки намечен на весеннее мотор-шоу в Пекине, откуда автомобиль отправится в дилерские центры, в том числе и в российские.