«Синтетика» для снегохода

Сегодня все большее число владельцев «специальной» техники типа сноумобилей и квадроциклов понимает, что уход за ней требует несколько иных подходов, чем к автомобилю. Это касается и выбора расходных материалов. В том числе — масла.

«Сезонный» транспорт, к которому относятся, в частности, снегоходы, квадрициклы, некоторые модификации легкой гусеничной техники, охотничьи мотонарты, а также бытовые снегоуборочные машины для чистки дворовых участков, в нашей стране пользуется стабильным спросом. А потому неудивительно, что сегмент специальной автохимии и смазочных материалов, предназначенных для ухода за зимним персональным транспортом даже в нынешние кризисные времена вполне можно назвать процветающим.

Наглядное тому доказательство — широкий ассортимент смазочных продуктов от немецкой «Liqui Moly», одного из мировых лдеров по производству автохимии. Для одних только двигателей снегоходов компания предлагает в нынешнем зимнем сезоне линейку разнообразных смазочных материалов. В частности, серия «снегоходных» масел включает в себя два продукта на синтетической основе. Первый — масло Snowmobil Motoroil 2T Synthetic, предназначенное для форсированных двухтактных силовых агрегатов. Оно подходит для всех типов высоконагруженных «двухтактников», имеющих как смешанную, так и раздельную системы смазки.

Второй продукт — масло Snowmobil Motoroil 0W-40 для четырехтактных движков. Как отмечает производитель, эту синтетику отличает уникальная комбинация синтетического базового компонента и комплекса присадок, гарантирующих оптимальную работу двигателя при любых условиях эксплуатации, даже при сверхнизких температурах. Учитывая универсальность применения данного масла, перед покупкой рекомендуем посмотреть его спецификацию.

Рассказывая о специализированных зимних смазках «Liqui Moly» для мототехники, нельзя не отметить оригинальные масла, выпускаемые и для двигателей квадроциклов. Эти продукты разработаны «персонально» для четырехтактных движков, причем они пригодны для агрегатов как с воздушным, так и с водяным охлаждением