Видеорегистраторы: проверка холодом

Может ли сильный мороз вывести из строя автомобильный видеорегистратор? Да запросто! Мы убедились, что далеко не каждый видеофиксирующий прибор способен выдержать воздействие отрицательных температур…

Нынешнюю зиму вряд ли можно назвать суровой. По крайней мере для жителей большинства российских регионов она больше запомнилась дождями и сумрачными оттепелями, нежели традиционными метелями или ясными морозными деньками. Однако несколько дней в конце января морозец все-таки дал о себе знать — тогда столбик термометра даже в Москве и некоторых районах Подмосковья по ночам опускался ниже -30 градусов. Именно на этот период пришелся основной поток критических отзывов пользователей, жаловавшихся на плохую работу автомобильных регистраторов. Резкое похолодание доставило немало хлопот автомобилистам. Оказалось, что при низких (менее -20 градусов) температурах какие-то устройства начинали, что называется, зависать, а отдельные регистраторы и вовсе выходили из строя. Со слов водителей, проблемы, как правило, возникали тогда, когда аппарат, установленный или хранящийся в салоне, пытались включить после многочасового простаивания машины на морозе.

Чтобы проверить, действительно ли видеорегистраторы прекращают работать от долгого пребывания на морозе, мы решили провести собственные «климатические» испытания имевшихся в распоряжении редакции приборов. Всего набралось семь образцов. Четыре регистратора — представители достаточно популярных на российском рынке тайваньских и китайских брендов (модели Axiom Car Vision 1100, Каркам QS3, TrendVision TV-103, BlackBox-60M-B).

Еще три — малопонятные по своей бизнес-родословной приборы все того же китайского производства. Любопытно, что ни одна из упаковок видеорегистраторов не содержала сведений о рабочем диапазоне температур того или иного изделия. Данные об этом мы нашли уже в описаниях лишь некоторых приборов, что само по себе говорит о проблеме, касающейся данного показателя. Подобранные образцы были помещены в морозильную камеру. В ходе испытаний в ней cтупенчато (с интервалом 5 градусов) снижали температуру от -10 градусов до -25 градусов, выдерживали по пять часов и затем проверяли работоспособность. Критерий оценки был простой — если при фиксированной температуре регистратор включался и мог вести запись, значит, он работоспособен. Результаты теста, который мы проводили в течение нескольких дней, не просто впечатлили — они четко обозначили серьезность и актуальность проблемы. Судите сами: из семи образцов, отобранных для испытаний, полную проверку холодом «без смертельного исхода» выдержали только пять изделий. «Дуба дали» два неопознанных прибора из Поднебесной, которые перестали подавать признаки жизни уже при -15 градусах, причем реанимировать их не удалось даже после длительного пребывания в теплом помещении.

Впрочем, не так все гладко было и с некоторыми из тех, что смогли перенести заморозку. Например, видеорегистратор BlackBox-60M-B начал глючить при включении на 15-градусном морозе. Его реноме спасло то, что после согревания прибор вновь заработал исправно. Чуть дольше продержался Каркам QS3 — он не боится понижения температуры до -20 градусов. Как видим, аутсайдеров нашего теста данный прибор обошел всего на 5 градусов. Это не так много, но уже что-то… При дальнейшем снижении температуры Каркам QS3 «впадает в спячку», однако, отогревшись в теплом салоне, восстанавливает свою работоспособность.

Безусловными лидерами нашего теста на морозостойкость оказались тайваньская модель Axiom Car Vision 1100 и китайский TrendVision TV-103, которые значительно опережают ближайшего преследователя Каркам QS3 по температурным показателям. И Axiom Car Vision 1100, и китайский TrendVision TV-103 гарантированно включаются и делают видеозаписи при -25 градусах и даже при -28 градусах.

А теперь подробнее о каждом герое нашего теста.

Axiom Car Vision 1100

 

Видеорегистратор Axiom Car Vision 1100 является лидером нашего теста по части морозостойкости. Конструкция этого регистратора по-своему уникальна, так как он состоит из нескольких модулей, предназначенных для скрытой установки в автомобиле. От аналогов его отличает ряд функциональных особенностей, в числе которых расширенная память (она может достигать 64 Гб) и увеличенная емкость батареи. Это позволяет прибору длительное время (до 10 ч) вести непрерывную видеозапись даже при отключенной бортовой сети. И это очень важный нюанс. Ведь если вы, покидая машину зимой, оставляете регистратор включенным (например, для видеофиксации обстановки на временной стоянке или паркинге), то он, постепенно охлаждаясь, наверняка будет продолжать функционировать даже в том случае, когда на улице и в салоне машины будет -35 градусов. Дело в том, что работающий в приборе процессор потребляет несколько сот миллиампер тока, и выделяемого при этом тепла хватает, чтобы справиться с холодом. Но тут есть свои подводные камни: для такого режима функционирования регистратору обязательно нужна собственная мощная батарея, как у модели Axiom Car Vision 1100. Без такого источника питания альтернативный вариант подключения прибора, то есть непосредственно к бортовой сети машины, попросту неприемлем — при отключенном двигателе (да еще на морозе!) работающий видеорегистратор за несколько часов основательно разрядит аккумулятор вашего автомобиля. Сможете ли вы его завести после этого — вопрос. Поэтому, повторимся, мощная батарея Axiom Car делает прибор незаменимым для реализации функции «датчик движения». Рекомендуем посетить ресурс этого бренда и посмотреть примеры удачных инсталляций AXIOM Car Vision на самых различных автомобилях.

TrendVision TV-103

 

Еще один победитель нашего теста. Конструктивная особенность данного регистратора в том, что он изготовлен в виде салонного зеркала заднего вида. Когда нам в первый раз показали этот образец, мы никак не предполагали, что он может претендовать на лидерство. Судите сами: в инструкции нижний предел морозостойкости указан на уровне нуля градусов, а на фирменном сайте поставщика этот показатель зафиксирован на отметке -10 градусов. Однако в ходе испытаний на морозостойкость TrendVision TV-103 обошел практически всех конкурентов, разделив первое место с упоминавшимся выше тайваньским регистратором Axiom Car Vision 1100 (оба включаются и исправно работают даже при 28-градусном морозе). В числе других особенностей «зеркального» регистратора отметим встроенный аккумулятор, который позволяет производить видеозапись без внешнего питания в течение 15-20 минут, и G-сенсор, предохраняющий файлы от перезаписи в случае ДТП. Кстати, работа зеркала в режиме регистратора никак не ухудшает обзорность задней полусферы с водительского места. В общем, достойный аппарат.

Каркам QS3

 

Любопытно, что на коробке, в которой поставляется Каркам QS3, в виде пиктограмм и иконок указывается масса самых разнообразных режимов и функциональных особенностей, однако нет ни слова о рабочем диапазоне температур. То же самое можно сказать и о рекламном буклете — на нем тоже нет данных о температурных показателях. Производители этого регистратора наверняка оценивали его рабочий температурный диапазон, поэтому в инструкции пользователя указали точную границу морозостойкости на уровне -20 градусов. Испытания в холодильной камере подтвердили отмеченный показатель. При дальнейшем понижении температуры прибор может впадать в спячку, однако, отогревшись, он будет исправно функционировать.

Китайский No Name

 

В настоящее время в многочисленных интернет-магазинах и рыночных торговых точках большинства постсоветских регионов можно встретить с десяток похожих как близнецы приборов, подобных изображенному на фото. Такие видеорегистраторы массово завозятся в нашу страну как отечественными, так и китайскими предпринимателями. В подавляющем большинстве своем это самые дешевые регистраторы, иногда довольно сомнительного качества. Как показал наш тест, несколько аппаратов, внешне похожих на изображенный прибор, после заморозки при -15 градусах перестали функционировать. А этот гарантированно работает до температуры -15 градусов, после чего начинает глючить. Что ж, и на том спасибо.

BlackBox-60M-B

 

Еще один автомобильный видеорегистратор, выполненный в виде салонного зеркала заднего вида. От большинства приборов аналогичной конструкции его выгодно отличает большой — 4,3 дюйма — жидкокристаллический дисплей. На наш взгляд, именно этот элемент ограничивает нижнюю границу применимости прибора температурой -10 градусов, что, кстати, честно указано в инструкции. Впрочем, как показали испытания, он работал и при -15 градусах. Дальнейшая заморозка и понижение температуры вгоняют BlackBox-60M-B в глубокую спячку, выйти из которой он может только после прогрева в теплом салоне.