Skoda VisionC может стать серийным

Назвать нынче автомобили «Skoda» дешевыми «фольксвагенами» уже язык не повернется. Только посмотрите на дебютировавшее в рамках мотор-шоу в Женеве пятидверное купе VisionC, которое имеет все шансы дойти до конвейера.

Став серийной, новинка вполне может навязать конкуренцию базовым версиям Audi A5 Sportback и BMW 4er Gran Coupe, а также потеснить родственный Volkswagen Passat CC. По словам руководства чешской компании, автомобиль должен занять нишу между Octavia и SuperB. Таким образом, в линейке автопроизводителя появится законный представитель D-класса способный покорить сердца многих клиентов своим дизайном.

Такими стильными «Шкоды» не были еще никогда. Концепт, решенный в «наполненном эмоциями дизайне» выделяется стремительным силуэтом, мощными выштамповками по бокам кузова и высокой поясной линией. Картину венчает хищная передняя и задняя оптика, которая может украсить будущие модели марки. На грядущих новинках также может появиться полностью электронная приборная панель и новый интерфейс мультимедийной системы. Во всяком случае, на прототипе они выглядят вполне законченными продуктами.

Что касается агрегатов, то VisionC, построенных на модульной платформе MQB, получил дефорсированную до 110 л.с. «турбочетверку» рабочим объемом 1,4 литра. К слову сказать, двигатель может работать как на бензине, так и на метане. В серию же пятидверка, скорее всего, отправится, будучи оснащенной уже знакомыми наддувными TSI концерна VAG, выдающими от 140 до 300 л.с. Работать им всем придется либо с шестиступенчатой «механикой», либо «роботом» DSG, посредством которых вся тяга будет поступать на переднюю ось. Топовые же версии явно получат полный привод. По предварительной информации первые серийные автомобили появятся не ранее 2016 года.