Детское автокресло - залог безопасности движения

Страшит не столько высокий штраф, сколько большое количество аварий на дорогах

 Конечно, безопасность ребенка на первом месте! Но многих пап и мам мучает дилемма: какое автокресло выбрать? Множество моделей – на любой вкус и кошелек – представлено во всех детских магазинах и на интернет-сайтах. Иногда разница между похожими на первый взгляд моделями составляет до нескольких десятков тысяч рублей. Казалось бы, все они достаточно похожи, почему же тогда одни кресла стоят по 500 рублей, а другие по 30–40 тысяч?

Главные параметры цены – устройство каркаса кресла, внутренние элементы и материал обивки. В хороших креслах применяются натуральные материалы, соответствующие всем стандартам экологического производства (даже краски, которыми окрашивают ткань автокресла). В дешевых же используется обыкновенный пластик (зачастую достаточно вредный для малыша) и недорогая синтетика.

Кроме того, в стоимость кресла включены дополнительные опции: улучшенная боковая защита, регулируемая глубина сидения, наличие крепления Isofix; разные удобства: подушка под голову малыша, мягкие накладки на ремни, подставка для ножек, подставка для бутылочки, крепления для игрушек и прочее.

Самое главное подтверждение безопасности и надежности автокресла – это прохождение краш-тестов. Но эти тесты являются достаточно дорогими, поэтому далеко не все компании готовы тратить на них свои деньги. Выбирая автокресло для своего ребенка, уточните, есть ли у компании сертификаты таких фирм, как Warentest или ADAC? Если да – можно смело покупать!

Но как быть, если средств на покупку хорошего кресла не хватает? Или семье нужно два-три кресла (на каждого ребенка)? В таком случае можно воспользоваться кредитной картой и купить кресло хорошего качества, чем дешевую подделку. Например, на сайте ЗАО КБ «Ситибанк» можно узнать, как оформить кредитную карту онлайн (подробнее по ссылке http://www.citibank.ru/russia/cards/rus/apply.htm).

Что еще надо знать об автокреслах? Обратите внимание на то, как пристегивается и удерживается само автокресло в машине. Чем надежнее подставка-крепление, тем больше шансов, что при резком торможении или аварии, кресло останется на месте, а не вылетит.

Важно также сказать об ответственности бренда-производителя автокресел. Известные компании дорожат своей репутацией, поэтому делают все для того, чтобы их продукция была максимально безопасной. Если что-то случится, вы всегда сможете обратиться в представительство компании, а вот в случае с дешевым автокреслом сомнительного производителя претензии предъявлять будет некому.

Реклама