Castrol выпустил моторное масло с титановыми присадками

Компания Castrol представила свое усовершенствованное моторное масло Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™. Оно содержит растворимые полимерные соединения титана.

Представители Castrol утверждают, что на данный момент EDGE TITANIUM FST является вершиной инженерных инноваций и превосходит требования действующих отраслевых стандартов. Новейшая технология TITANIUM FST™ на физическом уровне меняет поведение масла в условиях экстремальных нагрузок, что позволяет ему защищать двигатель автомобиля даже тогда, когда он работает на пике возможностей.

Индустрия автомобилестроения создает все более компактные и, при этом, все более мощные двигатели. Производители стараются сократить потребление топлива и выброс выхлопных газов, одновременно наращивая эффективность автомобильных моторов. В результате за последнее время нагрузка на каждую из деталей двигателя, равно как и на моторное масло, возросла почти вдвое.
Новая технология TITANIUM FST™ позволила улучшить показатели в тестах на получение допусков ведущих автопроизводителей как минимум на 140 часов.

Растворимые полимерные соединения титана работают в унисон с технологией Fluid Strength Technology (FST™), благодаря чему усовершенствованное моторное масло значительно снижает трение и контакт деталей двигателя. По результатам теста на прочность масляной пленки, Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ до 45% более эффективно сокращает площадь контакта «металл-металл» на разных скоростных режимах и снижает трение до 15% по сравнению с маслами без титана. Все это позволяет избежать повреждений деталей двигателя, вызванных износом, и повысить эффективную мощность мотора. масляной пленки и делая ее в 2 раза более устойчивой к срыву.

В ходе разработки Titanium FST™ специалисты Castrol сотрудничали с учеными из ведущих научных учреждений. Команда под руководством 15 инженеров-разработчиков поставила своей целью превзойти требования отраслевых стандартов и большинства автопроизводителей и создать технологию, которая станет воплощением инноваций. Они составили более 2400 различных композиций моторных масел, которые прошли испытания по 100 различным программам. Помимо характеристик масла по снижению трения команда разработчиков анализировала способность масел предотвращать образование отложений, их антикоррозионные свойства, а также показатели в условиях экстремальных температур. Создавая Titanium FST™, технологи Castrol провели сотни моторных испытаний, в ходе которых двигатели «прошли» эквивалент более 3 миллионов километров пробега. Это расстояние сопоставимо с четырьмя полетами на Луну и обратно или с 75 путешествиями вокруг света.