Россияне получат новый седан от «Suzuki»

«Suzuki» в этом году должна выпустить очень важную для себя модель, которая позволить ей укрепить позиции на мировых рынках, в том числе и российском.

Речь идет о серийном воплощении концепта Authentics. Автомобиль уже не раз попадался в объективы шпионских фотокамер на просторах Поднебесной, но только сейчас в Сети появились первый патентные изображения будущей новинки. К слову сказать, сканы оказались также их Китая.

Седан, конечно, выглядит не столь стремительно, как прототип, но его дизайн вполне можно назвать лаконичным и законченным. Однако если учесть, что он должен заменить собой еще более неказистый седанчик SX4, пару лет назад покинувший Россию по причине крайне низкого спроса, это можно назвать прогрессом. Кстати, одной из причин, по которым машина не пошла у нас стало отсутствие полноприводной версии. Ничего подобного в этом классе никто не предлагает, так что модель вполне могла бы выехать за счет оригинальности предложения. Тем не менее, японцы решили не экспериментировать.

Вероятно, не будет системы полного привода и у сменщика. Во всяком случае, информации, подтверждающей ее наличие, до сих пор нет. Более того, не сложно предположить, что системы 4х4 у новинки не будет вовсе. «Suzuki» всегда отличалась оригинальным походом, тем не менее, тут речь идет об эффективности и окупаемости проекта – поскольку, согласно статистике, автомобили с шильдиком 4WD в гольф-классе почти никого не интересуют.

Здесь, скорее, стоит задуматься об установке современных силовых агрегатов, которых у компании по большому счету до сих пор нет. Движимой силой седана станет 1,6-литровая «четверка» мощностью 117 л.с. и 156 Нм крутящего момента. А работать ей предстоит с пятиступенчатой «механикой», либо вариатором.

Официальный дебют четырехдверки намечен на грядущее мотор-шоу в Китае, которое пройдет в период с 20 по 24 апреля.