Новый Nissan Qashqai: российские цены и комплектации

Nissan объявил о старте российских продаж второго поколения своего кроссовера Qashqai. Автомобиль будет доступен с тремя двигателями, с двумя типами коробок передач, с передним и полным приводом и в 6 комплектациях. Но главное - это его ценник.

Стартовая стоимость второго Qashqai составляет 848 000 рублей. Во столько обойдется клиенту переднеприводная машина в исполнении SE, оснащенная 1,2-литровым бензиновым турбомотором, развивающим 115 л.с. Версия с 2-литровой "четверкой" и CVT при этом обойдется в 970 000 рублей, Она же, но в комплекте с интеллектуальной системой 4x4 будет стоить уже 116 000 рублей. Машины, оснащенные 130-сильными 1,6-литровыми турбодизелями (только передний привод и вариатор) стартуют с отметки 1 127 000 рублей.

Таким образом, после перезапуска Nissan Qashqai заметно подорожал: одна из наиболее востребованных модификаций Qashqai (исполнение SE+ с 2-литровым движком, CVT и полным приводом) теперь оценивается, как минимум, в 1 156 000 рублей. Максимальная стоимость машины, зафиксированная в дилерских прайс-листах, при этом составляет 1 336 000 рублей.

Осталось добавить, что кроссовер, первое поколение которого было представлено в 2007 году, стал основоположником сегмента субкомпактных SUV и разошелся по миру тиражом, превышающим 2 миллиона экземпляров. Примерно 200 тысяч из них были проданы в России. Кроме того, несмотря на возраст, Qashqai до последнего времени прочно удерживал место в тройке наиболее востребованных кроссоверов в нашей стране.

О тест-драйве нового Nissan Qashqai можно прочитать тут