Россиия ввела в Крым ограниченный контингент гаишников

Российская ГИБДД откомандировала в Крым целый десант из патрульных и старших офицеров для адаптации местных дорожных полицейских к лону российской правовой действительности.

В Республику Крым и город федерального значения Севастополь приступили к службе сотрудники российской ГИБДД! Как сообщило ведомство, на дорогах и улицах полуострова начали работу объединенные экипажи Госавтоинспекции, в состав которых входят как сотрудники местной ДПС, так и прикомандированные ГИБДДшники из ряда регионов «материковой» России.

Задачей «представителей Центра» в Крыму стала помощь сотрудникам ГИБДД Крыма и Севастополя в обеспечении надзора за дорожным движением. В частности, «материковые» гаишники должны оказывать содействия как сотрудникам местной Госавтоинспекции, так и участникам дорожного движения в адаптации к российскому законодательству – разъяснять особенности российских ПДД, законов, нормативов и стандартов в области дорожного движения, действующих сейчас в нашей стране.

Ведь с момента вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ, оформление всех административных документов и прочих бумаг по фактам ДТП, нарушений ПДД и прочих материалов осуществляется сотрудниками гаишниками Республики Крым и города Севастополе исключительно в рамках законодательства РФ: в соответствии с законом «О полиции», КоАП и нормативными актами правительства и МВД России.

Пресс-служба ГИБД России в этой связи утверждает, что основной задачей ее сотрудников в Крыму – профилактика правонарушений, недопущение ДТП и пресечение наиболее грубых нарушений ПДД Российской Федерации, оказывающих влияние на аварийность. Надо понимать, что прикомандированные концентрируют свое внимание на «встречке», «пьянке» и им подобным «финансово емких» правонарушениях, а на всякую мелочевку типа езды по обочинам и нарушения правил парковки внимания не обращают. То есть, фактически, несут службу в привычном для себя режиме...