Будем ездить на «китайцах»?

Компания «Квингруп», официальный дистрибьютор марки FAW на отечественном рынке, поделилась весьма амбициозными планами на 2014 год.

В условиях нестабильной экономической ситуации в нашей стране и в мире, повлекшей ощутимое падение авторынка, китайские автопроизводители, тем не менее, продолжают демонстрировать уверенный рост продаж! По официальным данным, в минувшем году «поднебесные» марки смогли реализовать в России 95 000 своих моделей, заняв 3,5% рынка. Таких показателей удалось достичь не в последнюю очередь благодаря бюджетным ценникам и, что немаловажно, богатому опциональному оснащению. Ведь то, что присутствует у «китайцев» в «базе», конкуренты, вроде экстрадешевых «европейцев» или той же LADA, могут предложить лишь дополнительно. А китайская стратегия продать как можно больше автомобилей за меньшие деньги, оказалась и в правду довольно эффективной с точки зрения успешного развития «лоукоста».

Нельзя не признать, что продукция автостроителей из КНР за последние пару лет стала на порядок лучше. И невзирая на то, что китайцам работать над качеством предстоит еще очень и очень долго, очевидные шаги вперед они все же делают. К тому же азиаты, хоть и с опозданием, но стали перенимать опыт стремительно прогрессирующих корейских коллег, серьезно развивая сервисную сеть и вкладывая немалые средства в продвижение своих брендов. И FAW не исключение. Если в прошлом году ее продажи на российском рынке составили 4500 машин, то до конца текущего года этот показатель нам обещают увеличить, как минимум, вдвое. Кроме того, ожидается и расширение модельного ряда до 9 автомобилей, а на их рекламную кампанию планируется потратить 9-12 млн. долларов!

Из ближайших новинок россияне увидят седан эконом-класса FAW Oley, премьера которого назначена на май; чуть позже появится обещанный еще в минувшем году седан сегмента «D» Besturn B70, а также совершенно новый среднеразмерный кроссовер Besturn X80. Стоит отметить, что с недавнего времени гарантия на всю модельную линейку составляет 4 года. Больше на сегодняшний день смог предложить только «Lifan», увеличив срок «гарантийки» на свою продукцию с 2-х до 5 лет.

Как рассказал вашему корреспонденту генеральный директор «Квингруп» Александр Гнездюк, дилерская сеть FAW к началу следующего года будет расширена до 120 центров. Таким образом, в компании уверены, что у потребителей не возникнет ни малейших проблем, ни с сервисным обслуживанием, ни с приобретением запасных частей. Заметим, что именно отсутствие развитой сети техцентров и задержки с поставками деталей во многом останавливали россиян от приобретения китайских авто.