FAW Besturn B70 вот-вот появится в продаже

Выход китайского седана вновь переносится. На этот раз в компании сроков не объявляют, ограничиваясь расплывчатым обещанием «совсем скоро». Как бы то ни было, но FAW Besturn B70 у нас-таки появится, – обещают представители автопроизводителя.

Вообще, кормить завтраками – сложившаяся китайская традиция. Это уже не первый случай, когда компания анонсирует релиз автомобиля, но пропустив все сроки, анонсирует его в очередной раз. Как ни в чем не бывало. Меняется только цена.

Сначала нам пообещали, что Besturn B70 доберется до России в июне. Автомобиль планировалось выпустить на российский рынок с минимальным ценником в 800 000 рублей. В июне знаменательного события не произошло, а теперь FAW в очередной раз обещает запустить продажи. Когда? «Скоро». И несмотря на то, что автомобиля до сих пор на рынке нет, цена на него постепенно растет. На сей раз минимальной названа отметка в 820 000 рублей.

Клиентам автомобиль, построенный на неплохой и проверенной временем платформе от первой Mazda6, будет предложен в одной единственной комплектации Comfort, с одним единственным 2-литровым атмосферным движком мощностью 147 л.с. и двумя типами трансмиссии. В базе – 6-ступенчатая механическая коробка, а за дополнительные 40 тысяч рублей покупатель получит 6-ступенчатый «автомат» производства японской «Aisin».

Оснащение включает литые диски, тряпичную отделку салона, ABS, датчик давления в шинах, парктроник, пару подушек безопасности, сигнализацию, климат-контроль, магнитолу и четыре динамика. Учитывая, что перед нами «китаец» с ценником под миллион – небогато. Кстати, вместе с «автоматом», клиент бонусом получает датчик света и антипробуксовочную систему. Ранее предполагалось, что автомобиль, помимо 2-литрового движка, получит еще и мотор объемом 1,8 литров. Но теперь об этом агрегате китайцы из FAW молчат.

Что же, в очередной раз набираемся терпения, чай не впервой. А заодно попытаемся представить того, кто купит китайский автомобиль за 820 000 рублей.