«Hyundai» сделал ставку на маломощный Grandeur

Переднеприводный седан бизнес-класса Hyundai Grandeur у нас – довольно редкая птица. Бороться за покупателя с конкурентами автомобилю во многом мешает его высокий ценник. Но, чтобы хоть как-то изменить ситуацию офис продаж марки решил несколько пересмотреть прайс-лист.

И сделали в компании это очень хитро. Понизить стоимость четырехдверки в условиях растущего курса доллара оказалось просто невозможным. Посему решено было привезти автомобили с менее мощным двигателем. Так, в скором времени у дилеров появятся модификации со 180-сильной атмосферной «четверкой» под капотом рабочим объемом 2,4 литра. К слову сказать, тот же мотор, но в несколько ином исполнении установлен на кроссовер Santa Fe. Работает агрегат в паре с шестиступенчатым «автоматом». С таким арсеналом Hyundai Grandeur способен разменивать вторую сотню за 9,8 секунды и ускоряться вплоть до максимальных 210 км/ч. Притом расход топлива порадовать цифрами также не может – 9,3 литра на каждую сотню пробега в смешанном цикле. Да и ценник на такой седан в комплектации Business остается по меркам класса внушительным – 1 599 000 рублей.

Другое дело, что за эти деньги будущий владелец получает седан, чьи габаритные размеры составляют 4910х1860х1480 мм, а в оснащение входят ксеноновый фары, подогрев задних сидений, бесключевой доступ, передний и задний парктроники, кожаный салон и неплохая аудиосистема Infinity.

 

Тем не менее, даже топовые версии практически всех конкурентов с мощными V6 оказываются доступнее. Что касается Hyundai Grandeur c 250-сильной «шестеркой», то его стоимость и вовсе составляет 1 719 000 рублей. Добавив сотню сверху, можно взять недурно укомплектованного «немца» того же класса. Таким образом, вряд ли с приходом маломощных версий спрос вырастет. Ко всему прочему, автомобили очень быстро теряют в цене на вторичном рынке. А единственным козырем «корейца» остается 5-летняя гарантия.