Hyundai Solaris обновится и, скорее всего, подорожает

Сместив с трона более крупный Ford Focus, Hyundai Solaris остается самой продаваемой иномаркой в России. И пока спрос на «корейца» не пошел на спад, руководство компании всеми силами его подогревает, например, очередным рестайлингом.

Обновленные автомобили пока не появились в салонах дилеров. Но начать их производство на заводе в Санкт-Петербурге должны до конца мая. А пока что автомобиль доступен лишь клиентам из Поднебесной. К слову сказать, там он продается еще под именем Verna, которое некогда российский офис продаж использовал для предшественника самого Solaris. Правда, модель популярностью не пользовалась, так что ее поставки в итоге были прекращены. Теперь же со спросом у «Hyundai» все в порядке. «Солярис» можно назвать одной из самых выгодных покупок: седаны и хэтчбеки очень неплохо выглядят, кроме того, на них распространяется пятилетняя гарантия.

Что касается рестайлинговой модели, то в ходе обновления основные изменения претерпела «лицевая» часть автомобиля. Отныне оформление передка будет выполнено в стиле недавно представленной Hyundai Sonata. А это значит, что «кореец» получит абсолютно новый бампер, фальшрадиаторную решетку и фары, в том числе противотуманные. Интерьер же останется прежним.

Тоже можно сказать и про агрегаты. Свое законное место сохранят атмосферные четверки мощностью 107 и 123 л.с. соответственно. Работать они продолжать с пятиступенчатой «механикой» и стареньким четырехдиапазонным «автоматом». Рискнем предположить, что обновленная модель «внепланово» подорожает. Последний раз прайс-лист корейцы пересматривали в январе. Тогда его нижняя была установлена на отметке 467 900 рублей.