Новое моторное масло MOTUL: защита и экономия «в одном флаконе»

MOTUL 8100 X-clean FE 5W30 (ACEA C2/C3) – новейшее полностью синтетическое моторное масло. Оно обеспечивает не только надежную защиту двигателя во всех режимах работы, но и способствует его топливной экономичности.

MOTUL 8100 X-clean FE 5W30 – новый смазочный материал, разработанный для применения в двигателях современных и перспективных моделей авто, удовлетворяющих требованиям экостандартов EURO IV и EURO V. Продукт соответствует всем требованиям, которые предъявляются к моторным маслам класса ACEA C3. Новый MOTUL 8100 X-clean FE 5W30 обладает оптимальной динамической вязкостью и пониженным содержанием сульфатов, фосфора и серы. Это, в частности, критически важно для эффективной работы современных систем нейтрализации, таких как сажевые фильтры и трехкомпонентные нейтрализаторы.

Сбалансированный состав базового масла MOTUL 8100 X-clean FE 5W30 позволяет использовать его и в тех случаях, когда автопроизводитель требует применять моторное масло другого стандарта – ACEA C2. Последний предполагает наличие у смазочного материала высокого уровня энергосберегающих параметров. Таким образом, продукт сочетает в себе: высокую способность к защите трущихся поверхностей и внушительный энергосберегающий потенциал. Заметим, что это утверждение объективно подтверждено в ходе стандартного теста на энергосбережение по методике CEC-L-54-T-96.

Масло 8100 X-clean FE 5W30 имеет официальное одобрение концерна Mercedes-Benz и группы VAG (Volkswagen, Audi, Skoda и SEAT), а также соответствует самым современным требованиям FIAT, GM-Opel и PSA Peugeot Citroën. Это – лучшая рекомендация реальным рабочим свойствам продукта, соответствующего международным стандартам API SN и ACEA С2/C3.

Технический директор эксклюзивного импортера продукции Motul ООО «ТекЛюб» Андрей Комлев: «MOTUL 8100 X-CLEAN FE 5W-30 С2/С3 – передовой продукт, обеспечивающий максимальную защиту двигателя (С3) и высокие энергосберегающие свойства (С2). Уникальное в своем роде масло снижает потери на трение и интенсивность износа мотора. При этом уменьшается расход топлива и растет отдача от двигателя. Пониженная зольность масла способствует долговечной работе нейтрализаторов. Таким образом, мы имеем дело с идеально сбалансированным продуктом нового поколения».