«Hyundai» ставит на качество

Сразу две будущих новинки компании «Hyundai» попали в объективы шпионских фотокамер. Среди них причудливый хэтчбек Veloster после рестайлинга и следующее поколение компактного кроссовера ix35.

Автомобили пока что с ног до головы затянуты камуфляжной пленкой, но уже сейчас становится ясно, что корейцы отошли от привычных «струящихся линий». Судя по изображениям, ix35 обретет строгость и лаконичность, в тоже время силуэт станет более динамичным, благодаря покатой линии крыши. Что касается двигателей, то по слухам под капотом кроссовера пропишутся бензиновые «четверки» мощностью от 140 до 170 л.с. Речь о турбоагрегатах пока не идет, так как в обойме компании таких моторов попросту нет. Зато есть довольно эффективные дизели, выдающие от 116 до 184 л.с. Работать им предстоит с шестиступенчатой «механикой», либо с шестидиапазонным «автоматом». Официальный дебют кроссовера намечен на конец текущего года.

 

Примерно тогда же стоит ожидать и рестайлинговый хэтчбек Veloster. Автомобиль сохранит «дверную ассиметрию» (одна слева и две справа). Вот оформление передка и кормы будет несколько иным, похожим на второе поколение седана Genesis.

Кроме того, обновленный Veloster получит некоторые изменения в интерьере. Например, новый модуль мультимедийной системы. Под капотом же новшеств ожидать не стоит. Свои законные места сохранят атмосферная «четверка» рабочим объемом 1,6 литра мощностью 132 л.с. и ее 204-сильный наддувный вариант.

Таким образом, ни о каких новых платформах и агрегатах речи пока что не идет. Корейцы продолжают погоню за европейцами, но делают это по-своему: их путь предполагает частую смену внешнего вида, постоянное повышение качества, а также модернизацию проверенных временем узлов и агрегатов. Покупателям такой подход нравится, как, собственно, и 5-летняя гарантия.