UAZ 469 лишится рамы и мостов

Российский автопром сейчас на небольшом, но все же технологическом подъеме. Это касается и производителя внедорожников, компании UAZ., которая стремится стать если не посконным «Land Rover» , то хотя бы догнать «SsangYong».

Единственным более-менее современным продуктом марки остается Patriot. Инженеры компании постоянно, но робко модернизируют свое детище. Однако, в нем до сих пор нет подушек безопасности, хотя в списке доступных опций ожидается появление мудьтимедийной системой с сенсорным управлением, камерой заднего вида и навигатором. Все для не дорожащих своей жизнью любителей «спецэффектов»!

Но кое что должно в в ближайшем будущем измениться и в технике. В частности, через пару лет под капотом машины должен появиться новый 150-сильный турбодизель и АКП. Понятно, что 150 л.с. для брутального покорителя бездорожья по нынешним временам, мягко говоря, маловато. А уж в паре с «автоматом», так вообще – тоска. Но и за это, как говорится, огромное человеческое «спасибо»!

Что касается полностью нового поколения UAZ Patriot, то его нам обещают не раньше 2020 года. Машина будущего планируется на абсолютно новой платформе. Кузов станет несущим, рама отправится на свалку истории, А подвеска станет полностью независимой.

 

Постигнет подобная участь и UAZ 469. Буквально на днях в интернете появились изображения преемника кондового покорителя бездорожья. Ульяновские дизайнеры не стали изобретать велосипед, – то есть «козла».

Они пошли по пути коллег из «Land Rover», которые сейчас работают над обликом будущего Defender. Огламуренный «четыреста шестьдесят девятый» получит пятидверный цельнометаллический несущий кузов с крайне минимальными свесамии модную «кепку» крыши черного цвета. А также расширители арок, накладки на пороги и «пацанскими» пятиспицевыми колесными дисками, обутыми в низкпрофильную резину. Точной информации о габаритных размерах нового UAZ 469 нет, но, судя по фото, он будет достаточно компактным и отправится покорять городские джунли. Хотя, не сомневаемся, новинку оснастят отличным внедорожным арсеналом, который станет ее главным конкурентным преимуществом.