Volkswagen Golf: следующая остановка – космос

Давно ставший легендарным Volkswagen Golf за свою тридцатилетнюю историю выступал во множестве ролей. Теперь же он стал одной их главных звезд гоночного автосимулятора Gran Turismo 6. По большому счету, хэтчбеку теперь осталось добраться до космоса.

Отправившись в виртуальный мир, «Гольф» получил приставку GTI Roadster, а его кузов подвергся невероятным метаморфозам. Дизайнерам дали полную свободу действий, так что они выложились на 110%. Такой работы с «железом» компания «Volkswagen» еще никогда не демонстрировала. Несмотря на более компактные размеры, новинку можно поставить в один ряд с Lamborghini Veneno и Egoista. Чего стоят диффузор с передним сплиттером, огромное антикрыло и расширители порогов!

Притом немцы все же отважились воплотить мечту в реальность. На предстоящем фестивале тюнинга в австрийском Вертерзее общественность сможет увидеть прототип живьем. Все кузовные панели шоу-кара, снаряженная масса которого составляет 1421 килограмм, выполнены из углепластика. А под капотом спайдера прописался трехлитровый рядно-смещенный VR6 с турбонаддувом, выдающий 508 л.с. и 559 Нм крутящего момента. Работает он в паре с семиступенчатым преселективным «роботом» DSG, через который тяга распределяется на все четыре колеса.

С таким арсеналом «немец» способен разменивать вторую сотню всего за 3,5 секунды и разгоняться до 305 км/ч. Кстати, с таких скоростей спайдер призваны останавливать углеродно-керамические тормозные диски.

Будущего у двухдверки к сожалению нет. Она так и останется шоукаром, цифровые реплики которого призваны утюжить виртуальный асфальт лучших в мире треков. Другое дело, что насладится ее поведением сможет любой обладатель игровой приставки PlayStation 4. При наличии качественного руля и педалей, разумеется.