Лучше Veneno — только Veneno

Не удалось заполучить выпущенный в единственном экземпляре спидстер Lamborghini Aventador J? Возможно вам повезет с покупкой не менее эксклюзивного родстера Veneno, работа над которым идет полным ходом.

Итальянский автопроизодитель уже давно поймал кураж, выпуская крайне лимитированные версии своих суперкаров. Помимо вышеупомянутых на память сразу же приходят уникальные Reventon, Egoista и Sesto Elemento. Всю тройцу отличает заоблачный ценник с шестью нулями на конце и даже не единицей в начале, а также непревзойденный внешний вид, являющийся квинтэсенцией дизайнерской мысли компании «Lamborghini».

Таким оказалось и «ядовитое» купе Veneno, построенное на базе Aventador и щеголяющее всевозможными активными аэродинамическими элементами, формулическим «сплиттером», гигантскими диффузором и антикрылом, а также здоровенным килем. Тираж модели составил ничтожные три экземпляра, каждый из которых оценили в 3 млн. евро. Но стать счастливыми обладателями двухдверки возжелали горадо больше богатеев со всего мира. Кроме того, некоторые из них заикнулись об открытой версии суперкара.
Руководство компании медлить с ответом не стало и пошло на встречу клиентам. Правда, обычный Veneno они получить все же не смогут, а вот родстер на его базе — вполне возможно. Тем не менее, дабы вызвать искусственный дефицит и очередную волну ажиотажа вокруг эксклюзивных продуктов марки, в «Lamborghini» пообещали явить миру всего девять таких автомобилей. Под капотом новинки пропишется знакомый по купе 750-сильный V12. Динамические характеристики, скорее всего, также остануться неизменными — на разгон до первой сотни двухдверка будет тратить 2,8 секунды, а ее максимальная скорость перевалит отметку в 350 км/ч. Рискнем предположить, что новинка станет звездой подиума марки на сентябрьском мотор-шоу во Франкфурте. Там же огласят и ценник на Veneno Roadster, хотя, по всей вероятности, все экземпляры уже предоплачены.