От «кондея» дурно пахнет

Лето, жара, тополиный пух... В общем, кондиционер явно перестал справляться с нагрузками и более того — из «сопел» воздуховодов дурно запахло. Можно, конечно, решить проблему в автосервисе. А можно и самостоятельно.

Немецкая «Liqui Moly», известная своими инновационными разработками в области специальных присадок и масел, уже достаточно давно зарекомендовала себя и как производитель оригинальных cервисных препаратов. Среди которых и уникальные спецсредства для обслуживания автомобильных кондиционеров. Основнае их потребители - техцентры. Но есть и составы для автолюбителей, самостоятельно обслуживающих свои авто.

Однако этим перечень «кондиционных» очистителей не ограничивается. В ассортименте у немцев есть еще и жидкость для... ультразвуковой чистки кондиционера Klimareiniger Ultrasoniс. Такая жидкость буквально за несколько минут освобождает всю систему вентиляции от микробов, грибков и бактерий, устраняя тем самым неприятные запахи в салоне, привнося «в замен» цитрусовый аромат. Препарат создан на водной основе, не токсичен и не вызывает аллергии. Ее нередко используют авторемонтные мобильные бригады, выезжающие по вызову клиентов.

Кстати, для этих случаев разработано и специальное мобильное оборудование для чистки кондиционеров: пистолет с гибким зондом и конусообразной распылительной форсункой, позволяющий обработать самые труднодоступные места системы вентиляции. Кроме того, в комплект входит бачок, вмещающий до полутора литра препарата. При переноске все это умещается в небольшом саквояже.