UAZ Patriot перед рестайлингом

Месяц назад стало известно, что UAZ в скором времени серьезно обновит флагманский Patriot. Новинку представят уже будущей осенью, но самым нетерпеливым клиентам ульяновцы готовы предложить очередной полуфабрикат.

UAZ стимулирует спрос на Patriot довольно-таки регулярно, даже несмотря на то, что покупают машину в нашей стране достаточно бодро. Объясняется это просто – флагман постоянно модернизируют, что не остается незамеченным. С момента своего появления «Патриот» успел обзавестись полностью новым салоном, неплохим набором опционного оборудования, включающего 2-DIN аудиосистему с Bluetooth, климат-контроль, датчик света, кожаный салон от SsangYong Rexton, подогревом всех пяти сидений и прочими обязательными для современного внедорожника фишками. Кроме того, ульяновцы поработали и над технической частью, избавив UAZ Patriot от многих детских болезней, а также добавив в линейку агрегатов турбодизель, внедрив ABS и новую раздаточную трансмиссию с шайбой выбора режимов вместо привычной рукоятки.

Вершиной же модернизации на сегодняшний день стал выпуск топовой модификации Arctic, стартовавшей в конце прошлого года. От более простых версий ее отличает наличие четырех электрических стеклоподъемников, парктроников, кондиционера и аудиосистемы с четырьмя динамиками. Снаружи автомобиль украсили светодиодными дневными ходовыми огнями.

Теперь же пришло время для планового внедрения антиблокировочной системы девятого поколения. Будем наедятся, что отныне UAZ Patriot перестанет рыскать и кидаться в сторону при резком замедлении. Да и переставку внедорожник должен теперь выполнять стабильнее.

Что касается внутреннего убранства, то тут также не обошлось без инноваций. К примеру, блок управления стеклоподъемниками и боковыми зеркалами перекочевал с центрального тоннеля на водительскую дверь. Кроме того, внедорожник получил более продвинутую аудиосистему...

Но главное – все вышеперечисленные метаморфозы никак не повлияли на ценник: UAZ по-прежнему продает Patriot по цене от 569 990 рублей.