Renovo Coupe: электрический автозверь

Когда четыре года назад в Силиконовой долине учреждалась компания Renovo Motors, толчком к этому послужила «дыра» в сегменте электромобилей-суперкаров, замеченная владельцами новоиспеченной фирмы. Но только сейчас она представили свое первое авто — Renovo Coupe стоимостью в $529 000, которое поступит в продажу в будущем году.

Этот двухместный электрический суперкар, построенный на шасси ретро спорткара Shelby Cobra Daytona CSX9000, по утверждению представителей фирмы, разгоняется с 0 до 96,6 миль/ч за очень быстрые 3,4 с, а его максимальная скорость составляет 193.20 миль/ч. Электрическая силовая установка почти мгновенно развивает мощность в 500 л.с. (1556 Нм) благодаря кассете батарей с номиналным напряжением 740 вольт (у известной электромодели Tesla Model S – 375 вольт).

Renovo Coupe создавалась в глубокой тайне и на днях в рамках традиционной автовыставки уникальных авто «Concours d’Elegance» в Пебл Бич (Калифорния, США) будет показан его серийный прототип. Фирма надеется получить после выставки не мене ста заказов.

Основатели фирмы Renova Кристофер Хейзер и Джэсон Стинсон, работавшие ранее в компаниях, занимавшихся компьютерной безопасностью и производством чипов Verisign и Intel, несмотря на то, что являются новичками в автоиндустрии, надеются найти место на рынке суперкаров в ряду таких известных брендов как Ferrari, Lamborghini, Pagani и Koenigsegg.

И хотя уже многие люксовые бренды и производители эксклюзивных авто приступили к выпуску plug-in гибридов и чистых EV (например, LaFerrari от Ferrari и P1 от McLaren), Хейзер заявил, что, по его мнению, никто не предложил клиентам суперкар, равный по качествам Renovo Coupe. Тем паче, что соперник по Силиконовой долине Tesla в 2012 году прекратила выпуск своего EV Roadster.