5 необычных способов продать машину клиенту

Чаще всего в автосалоне вас встретят с улыбкой, попытаются развести на как можно большее количество денег за ненужные дополнительные услуги, а следующий визит в дилерский центр будет сродни посещению чистилища. Но в мире есть и более экзотические предложения от продавцов машин.

Спа-сервис

Комплект зимних шин и коврики в подарок? Это удел скупердяев и жуликов в России, Европе и США, готовых содрать с вас втридорога за любую другую услугу. Лучше посмотрите на то, как в Китае «облизывают» владельцев дорогих моделей Volkswagen. Во время проведения планового технического обслуживания или других работ, некоторые автосалоны предлагают необычные услуги. Например, время можно скоротать за массажем или другими спа-процедурами, при этом за стеклом вы будете наблюдать, как чинят ваш «дорогой» автомобиль. С таким сервисом многим хочется стать обладателем именно удлиненного Passat Lingyu или представительского седана Phaeton.

Благословление

В Индии не едят коров — там они считаются священными животными. Автомобиль в этой стране не роскошь, а просто мега-роскошь, поэтому в дилерских центрах присутствуют свои особенности продажи автомобилей. Если заглянуть в прайс-лист услуг, которые вам предлагают в индийском автосалоне, можно обнаружить там строчку: «благословление» и какую-то стоимость в рупиях. Когда клиент приходит забирать свой автомобиль из автосалона, его уже поджидает буддистский монах или даже несколько монахов, которые начинают виться вокруг машины со священными склянками в руках, старательно обрызгивая автомобиль со всех сторон. Кто был в Индии, знает, что движение транспорта там лишено всякого здравого смысла и не подчиняется никаким правилам. Поэтому такое благословление вряд ли поможет будущему автомобилисту.

Гараж в придачу

Купить машину в Сингапуре — задача не из легких. Нужно заплатить кучу налогов, выбить себе разрешение на 5 или 10 лет на владение автомобилем, в результате чего автомобиль оказывается в 5-10 раз дороже, чем он стоит на самом деле. Поэтому сингапурские автовладельцы — люди зажиточные. Как раз для таких риэлторы придумали специальные квартиры, оборудованные гаражом прямо в квартире! Владелец заезжает в специальный бокс, расположенный прямо в доме, после чего его «ласточку» поднимает на нужный этаж скоростной лифт. Так хозяин авто попадает вместе с машиной к себе домой, а транспортное средство остается за специальной стеклянной перегородкой под присмотром хозяина. Стоят такие «нумера» от 7,5 миллиона долларов США.

Онлайн-торговля

Некоторые американские автодилеры решили позаботиться о своих клиентах весьма необычным способом: они задумали вовсе избавить их от похода в автосалон и продавать машины через Интернет на сайте Ebay. Оплачивая машину, клиенту остается только дождаться доставки покупки до ближайшего дилера, прийти и забрать новенький авто. Действительно, зачем ходить к автодилеру, если все можно сделать, не выходя из дома? Кстати, самым популярным автомобилем на аукционе оказался Ford F-150, что неудивительно. Этот пикап удерживает лидерство по продажам в США в течение десятилетий, он есть у каждого соседа, и лишний раз приходить в автосалон на ознакомительный тест-драйв абсолютно не нужно. Что если предложить АВТОВАЗу пойти тем же путем?

Бесплатный «Калашников»

Один американский дилер из штата Флорида смог за неделю вдвое увеличить продажи подержанных внедорожников и пикапов. Его уловка была дьявольски уникальна: он устроил акцию, согласно которой любой покупатель машины получит бесплатно АК-47. На деле оказалось, что автомат дарили не сразу, а лишь выдавали ваучер на 400 долларов для покупки ствола в близлежащем магазине. Как только об этом узнали СМИ, к автосалону выстроилась целая очередь из желающих приобрести внедорожник.