Нестандартные опции в автомобилях

Домкрат, запасное колесо или ремкомплект, аптечка, огнетушитель – это необходимый минимум, который должен присутствовать в каждой машине согласно ПДД. Но в некоторых автомобилях скрываются нестандартные опции, которые предлагает сам автопроизводитель.

Скребок для льда и зонтик

Чемпионом по количеству полезных и необычных опций является компания Skoda. В своих автомобилях чехи постарались воплотить, казалось бы, совсем необязательные вещи. Однако бывают ситуации, когда без них не обойтись. Как вам скребок для льда, который закреплен на внутренней стороне лючка топливного бака? В условиях русской зимы этот пластмассовый зеленый помощник позволит быстро очистить стекла от наледи, а главное, для него уже придумали свое место, где он не помешает другим вещам и никогда не затеряется.

Своими размерами Skoda Superb перещеголяла многих представителей в бизнес-классе и даже догнала некоторые модели представительского сегмента по запасу места для пассажиров сзади. Чем не лимузин для топ-менеджера? При таком раскладе автомобиль просто обязан иметь какую-то дополнительную фишку для важных персон. Ею стала ниша для фирменного зонтика, спрятанная в боковой задней двери. Стоит признать, это очень удобное решение во время дождя… для тех, кто сидит сзади. Если же вы ездите на своем Superb за рулем, помните — зонтик где-то рядом.

Набор для пикника

Владельцы Rolls-Royce Phantom, представьте себе, посещают не только дорогие рестораны, но иногда выезжают отдыхать на природу. В случае с российскими клиентами, скорее всего, лимузин сопровождают шесть джипов охраны, а вместе с семьей олигарха на пикник у рублевской обочины наверняка выезжает и повар того самого любимого ресторана. Это казалось бы чистым абсурдом, если бы британцы не предлагали для своей модели специальный набор, спрятанный в багажник. В деревянном чемодане, обшитом кожей, находится сервиз для четырех персон, куда входят хрустальные бокалы, а также ложки, вилки, ножи и даже тарелки из чистого серебра.

Съемное макияжное зеркальце

У кроссовера Lexus NX, дебютанта московского моторшоу, который только начал продаваться в России, тоже есть необычный секрет: съемное макияжное зеркало в центральной консоли. Пусть теперь японцы говорят, что хотят, но эта модель точно делалась с расчетом на женскую аудиторию. Главное, чтобы оно не потерялось в первые дни эксплуатации.

Чемоданы от Louis Vuitton

После громкого скандала с чемоданом Louis Vuitton возле стен московского Кремля французская гламурная марка переключилась на более безобидные идеи. Одним из последних проектов в автомобильном мире стал набор сумок для владельцев гибридов BMW i8. Особенностью этой опции является то, что все четыре предмета по своим размерам идеально подходят для размещения в спорткаре. Саквояжи пригодятся как для перевозки одежды, так и для похода за продуктами в «Ашан».

Крепления для велосипедов

Владельцы Opel должны быть самыми спортивными людьми на свете, ведь только для этих машин предлагаются заводские крепления под велосипеды. FlexFix рассчитан на два горных или спортивных велика, закрепленных позади автомобиля, что позволяет передвигаться по дорогам с крейсерской скоростью. Номерной знак выдвигается вместе с площадкой и дополнительными стоп-сигналами, и тут есть свой плюс и свой минус. С одной стороны, нет необходимости вешать красные тряпки, как при перевозе грузов, выступающих за пределы транспортного средства. С другой, гаишники обязательно докопаются до того, что номер висит не на положенном месте.

Удобства для собак

Если в США в одной реке будут тонуть собака и ребенок, то первой, скорее всего, спасут собаку. Ведь смерть человека — это обычное дело, а гибель домашнего животного грозит многомиллионными исками в суд. Странные они там и ходят поди вверх ногами. Не менее странные японцы предлагают американским собачникам целый автомобиль Honda Element с опциональным пакетом Dog Friendly. В комплект входят мягкая обивка стен багажника, кроватка для четвероного друга там же, чехлы для задних кресел из той же ткани, что и кроватка, специальный трап для комфортного проникновения собаки внутрь, всесезонные коврики с нарисованными на них косточками и влагозащитное покрытие.

Опять же в Honda, но уже Odyssey, производитель может установить встроенный пылесос. От этой опции не сможет отказаться ни один покупатель топовой комплектации модели, ведь он включен в список дополнительного оборудования вместе с радио высокой четкости и аудиосистемой 5.1 мощностью 650 ватт.

«Опенометр»

Если бы Даль услышал слово «опенометр», то скончался бы на пару лет раньше. Но именно так в MINI называют прибор, который расположен рядом с тахометром. Он есть во всех современных кабриолетах марки, а его название произошло от английских слов «открыть» и «измерять». При помощи «опенометра» каждый владелец MINI сможет знать, сколько именно часов и минут он ехал с открытой крышей. Столь «важная» информация дублируется на экране бортового компьютера, куда также дописывается расстояние, пройденное без крыши. Одним словом MINI People.