«Косметика» для цилиндров и суппортов

Осенняя непогода с ее дождями, слякотью и грязью на дорогах, печальная пора многих российских регионах. Такие климатические условия, считают специалисты сервисных станций, обязательно должны учитываться при сезонном обслуживании автомобиля.

Особую проблему пр эксплуатации железного коня доставляет грязь, летящая из-под колес во время движения. Понятное дело – она далеко не лучшим образом влияет на работу таких важных узлов тормозной системы, как суппорты и диски. Поэтому мастера техцентров советуют периодически осматривать эти элементы и при необходимости чистить. Для подобной процедуры желательно использовать проверенные аэрозольные средства, например, от компании Liqui Moly. Они эффективно удаляют следы масла, технических жидкостей, другие загрязнения с тормозных дисков, барабанов и цилиндров. Продукт позволяет производить очистку деталей без их демонтажа.

Повышенное внимание в осенний период необходимо также уделять оценке состояния направляющих суппорта, поскольку их заедание приводит к подклиниванию колодок и, как следствие, потере интенсивности торможения. Направляющие необходимо очистить (препарат тот же, что и для тормозных цилиндров) и обработать пластичной или аэрозольной смазкой, рассчитанной на высокие температуры. Этой же смазкой обрабатываются тыльные (нерабочие) стороны колодок для предотвращения скрипа и потери подвижности колодки в суппорте.

В заключение отметим, что в линейке автомобильных технических аэрозолей Liqui Moly представлены также термостойкие алюминиевые и медные спреи-смазки для профилактической обработки узлов тормозных систем. Они содержат особые компоненты, которые надежно защитят суппорты и ступичные части тормозных дисков от коррозии.