Haval H6 и H2 получили российские ценники

Офис Haval обнародовал цены на два внедорожника марки. Среднеразмерный H6 будет стоить минимум 800 000 рублей, более компактный Н2 при этом стартует с отметки в 750 000 рублей.

Информацию о рублевых ценах на оба SUV, один из которых недавно «засветился» в боевике «Неудержимые-3», озвучили в российском представительстве марки – ООО «Хавейл Мотор Рус».

Great Wall Haval H8 был впервые показан на Пекинском автосалоне 2012 году под именем Hover H7, но на Шанхайском автосалоне 2013г уже демонстрировался как Haval H8. Кроссовер оснащается двухлитровым турбодвигателем с непосредственным впрыском и турбонаддувом мощностью 218 л.с. и 6-ступенчатой АКПП. В Китае Haval H8 продается по цене 200 000 юаней – примерно 32 100 долларов.

Тогда же в 2013 году дебютировал в Шанхае и городской кроссовер Haval H2, оснащенный турбированным бензиновым двигателем объемом 1,5 литра мощностью 143 л.с. и МКП. Одной из изюминок H2 является возможность для владельца создать свой собственный стиль за счет сочетания двух различных цветов кузова. Например, можно заказать ярко-красный низ и белую крышу. Клиенту предлагается минимум восемь цветов.

Вслед за Н2 и Н6 на наш рынок планируется вывести модели Haval H8 и Haval H9, а также расширить сборочное производство на заводе в России. Во второй половине мая 2014 года Great Wall Motors подписала соглашение с правительством Тульской области и ОАО «Корпорация развития Тульской области», предполагающее строительство собственного завода в регионе. В ближайшие три года планируется его ввод в эксплуатацию. По расчетам, его производственная мощность будет составлять 150 000 автомобилей в год. Примерный объем инвестиций составляет 18 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что несмотря на радужные ожидания китайцев, вывод H8 в самой КНР прошел не без проблем. В мае компания приостановила продажи своего флагмана по причине жалоб покупателей на стук в коробке передач. Это решение обошлось компании в 2,4 млрд. долларов – настолько снизилась тогда рыночная капитализация производителя, акции которого весь прошлый год росли во взрывном темпе.