Два новых кроссовера SKODA скоро появятся на рынке

Глава марки «Шкоды» Винфрид Вахланд, рассказал, что уже скоро на рынке появятся две модели паркетников. Полноразмерный семиместный кроссовер будет конкурировать с KIA Sorento и Hyundai Santa Fe.

Имя автомобиля пока неизвестно, но он не будет называться Snowman, как это предполагалось немецким изданием Auto Bild в 2013 году.

По словам Вахланда, цена топовой комплектации семиместника не превысит стоимость нынешнего флагмана «Шкоды» – модели Superb в топовой комплектации. На рынке Великобритании такая версия Superb предлагается за 34 тысяч фунтов, что равняется 2 млн 200 тыс. рублей. Как заявил Вахланд, - “Это максимальная цена за которую наши клиенты готовы покупать Superb. B если они принимают такие цены на Superb, то это сработает и для внедорожника”.

Вахланд оговорился, что для SUV не будет предложен двигатель V6: “Шестицилиндровые агрегаты уходят, они уже история. Будущее моторостроения за четырьмя цилиндрами, турбонаддувом и экономией топлива».

Вторая новинка SKODA – кроссовер, который будет находиться на ступеньку ниже Yeti и по своим размерам, и по цене. Недорогим этот автомобиль станет из-за того, что будет предлагаться только с передним приводом.

Летом этого года появилась информация о том, что производство новых кроссоверов могут наладить в России. Однако, Винфрид Вахланд опроверг эти слухи, заявив, что у маленького «паркетника» SKODA на российском и китайском рынках нет шансов на успех. Однако, он окончательно не закрыл дверь перед “младшим YETI”. По его словам, хотя модель и не имеет такого глобального потенциала, в SKODA изучают возможности и открыты для гибких решений. В частности, в компании рассматривают возможность предлагать моноприводную версию, которая будет “нести гены Yeti, сохраняя вместительность и комфорт, но при этом будучи доступной по цене”