У Паркмена появилась Парквумен

Эвакуаторный беспредел, накрывший не только Москву, но и всю Россию, все чаще выливается в противостояние граждан с коммерсантами и правоохранителям. А если по большому счету — протесту против произвола властей. Причем этот протест уже сейчас принимает уродливые формы. А что будет завтра?

В отличие от Алтухова, 40-летняя калужанка Ольга Козлова числится менее законопослушной гражданкой. Как сообщают курские интернет-порталы со ссылкой на УВД, за последние три года в базе за ней числится с десяток всевозможных нарушений Правил. Среди них и нарушение правил парковки, и превышение скорости, и непредоставление преимущества пешеходам. Ранее ее авто уже эвакуировалось.

После того как ее автомобиль был доставлен на штрафстоянку, Ольга проникла в салон машины и попыталась уехать. Охрана воспрепятствовала и началось 19-часовое противостояние. Ольга заперлась в автомобиле и отказалась выходить даже после уговоров прибывших полицейских. И в итоге провела в автомобиле почти сутки (штрафстоянка все это время не работала). В понедельник автомобилистка все же покинула авто и отправилась в отделение милиции, где в отношении нее составили протокол по факту ДТП — во время конфликта с эвакуаторщиками она повредила ворота стоянки. Кроме того, возбуждено производство по статье «Невыполнение требования сотрудников полиции». Последняя, впрочем, вызывает вопросы, поскольку законность требований полицейских к гражданину покинуть его собственное имущество представляется сомнительной. Подобно столичным чиновникам из АМПП, курские эвакуаторщики, перепутав себя с органами власти, столь же безграмотно пытаются привлечь Ольгу по уголовной статье «Самоуправство», направив исковое заявление в органы.

Вне зависимости от личности и автомобильной истории владелицы Peugeot, можно констатировать факт — эвакуация и штрафстоянки превратились в муниципальный бизнес, провоцирующий массовое недовольство граждан. Они не справляются ни с одной из своих задач, кроме пополнения кошелька частных контор, попутно генерируя волны ненависти к власти. Пока протест граждан выглядит так, словно все автомобилисты обратились в последователей Махатмы Ганди, но отечественная история показывает, что от путь от непротивления злу насилием до народных волнений у наших людей очень короткий.