Автомобилист держит осаду от эвакуаторщиков уже 17 часов!

Как сообщил координатор «Синих Ведерок» Петр Шкуматов, вчера днем на улице Теплый стан водитель неправильно припарковал машину, но подоспел к моменту эвакуации. По правилам эвауаторщики обязаны были прекратить погрузку машины, выписать штраф и удалиться, но, как это обычно и бывает, отказались сделать это. Тогда автомобилист запрыгнул внутрь своего авто и заблокировал двери.

Водитель машины Констанитин Алтухов, которому сегодня утром позвонили из эфира радиостанциии «Говорит Москва», сказал, что «ситуация до сих пор еще не разрешена. Потому что это патовая ситуация. Никаких ходов сделать нельзя. Потому что это государство в государстве и этот городской паркинг никому не подчиняется. Мне пришлось обратиться в СМИ и в правозащитные организации, которые до сих пор не могут ничего разрешить. Как я вчера сел в свою машину в 15.30, так так до сих порв ней и нахожусь». По словам Алтухова, эвакуаторщики потребовали оплатить 8000 рублей и плюс каждый час стоянки эвакуатора, но он вполне справедливо счел это наглым вымогательством и отказался. Ситуация, повторимся, пока не разрешилась.

Недавние жалобы водителей парконов и эвакуаторов на недоброе к ним отношение столичных автомобилистов и поведение Константина говорят лишь о том, что народ у нас терпеливый и мягкий. Учитывая, как ведут себя подручные господина Ликсутова, стоит только удивляться тому, что дело не дошло до массовых проявлений насилия в отношении водителей «машин смерти». Столичные автомобилисты явно исповедуют идеалы Махатмы Ганди и предпочитают ненасильственный путь сопротивления. Напомним, что не так давно депутаты Госдумы от ЛДПР предложили запретить платную эвакуацию, больше похожую на грабеж, но пока их законопроект не рассмотрен.

Портал «АвтоВзгляд» связался с Константином. По его словам, на 13.20 ситуация не разрешилась, но автомобильная общественность уже начала проявлять интерес к проблеме — его поддерживают как прохожие, так и автомобильные активисты.

Это дает надежду на восстановление справедливости, даже несмотря на абсолютно возмутительную безучастность сотрудников полиции, которые не пресекли действия эвакуаторщиков, явно подпадающих под уголовную статью о самоуправстве. Сотрудники ГИБДД только проверили документы на машину, а на просьбы гражданина обеспечить освобождение имущества из рук эвакуаторщиков ответили, что, мол, «это не мы штраф выписывали, разбирайтесь сами». Единственное, на что хватило сотрудников полиции – выписать штраф водителю эвакуатора на 3000 рублей за остановку ближе 5 метров перед пешеходным переходом. Любопытно, что после проверки водителя эвакуатора по базе ГИБДД у него обнаружилось несколько неполаченных штрафов и он получил протокол по ст. 20.25 КоАП.
Как заявили сотрудники службы эвакуации, «их фирма уже провела эту эвакуацию по бухгалтерии и без 5000 рублей они не отпустят никого». Последний разговор с представителями АМПП был вчера и, по словам автомобилиста, ему были выдвинуты односторонние требования об оплате услуг эвакуатора.

Сам Константин понимает, что « нарушил ПДД и виноват. Но виноват ровно на 3000 рублей и готов этот штраф оплатить, но то что происходит сейчас – просто возмутительно. Они достали нас уже».